Camat Akui Ada Keterlambatan Pengurusan IMB Perumahan Nelayan


Jumat, 16 Oktober 2015 - 15:51:18 WIB - Dibaca: 2071 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Camat Tungkal Ilir, Nur Kasim mengakui, pengurusan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) Perumahan Nelayan di Parit V, Desa Tungkal I terlambat.Baru hari, pihaknya mengeluarkan rekomendasi ke Perizinan Terpadu untuk seterusnya ditindaklanjuti ke Kantor PPKTB.

"Memang terlambat pengurusannya. Yang mengeluarkan IMB itu adalah PPKTB, tapi rekomendasinya dari kita dan perizinan terpadu," kata Camat di Rumah Makan Nikmat, yang juga dihadiri kontraktor perumahan serta mantan Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Almansyah.

Camat menuturkan, sebelum ada pembangunan, memang sudah dilakukan survei bersama tim. Hanya saja, ada keterlambatan pengurusan. Tanah yang dibangun untuk perumahan nelayan itu seluas satu hektare. Disamping ada lahan pemkab, ada juga tanah masyarakat yang dilepaskan. "Memang ada tambahan tanah, makanya ad tanah masyarakat juga. Ini memang proyek pusat, lahan disiapkan pemkab," jelas dia.

Ditambahkan Camat, sesuai aturan memang IMB diurus lebih dulu baru dilakukan pembangunan. Hanya saja, kebanyakan banyak pembangunan di daerah ini yang pengurusan IMB nya terlambat. "Tapi ini tidak mempengaruhi proses pekerjaan," jelas dia.

Mantan Camat senyerang ini memperkirakan, IMb akan selesai empat hari kedepan.

Sebelumnya, pihak PPTB melayangkan surat kepada rekanan pembangunan perumahan nelayan di Desa Tungkal I. Pasalnya, IMB belum ada, sudah dilakukan pembangunan. Setidaknya, dua kali surat teguran dilayangkan.(*)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

LBH Siginjai Resmi Somasi Pemprov Jambi, Proyek JBC Diduga Rugikan Negara Hingga Rp1,5 Triliun

JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek

Berita Daerah

Polres Tebo Gerak Cepat Amankan Tokoh SAD Tebo yang Berseteru dengan SAD Bangko

TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai

Berita Daerah

Inisiatif, Polisi Obati Mahasiswa yang Terluka saat Demo ke RS Bhayangkara

JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube

Berita Daerah

Pasca Bentrok di Kantor Gubernur Jambi, Orang Tua Abel Minta Masalah Ini Diselesaikan dengan Baik

JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat

Berita Daerah

Pesan Edi Purwanto di HUT Bhayangkara ke 79, Polri Selalu di Hati

EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi

Berita Daerah


Advertisement