BETARA - Sejumlah subkontraktor migas di Kecamatan Betara tidak melaporkan keberadaannya ke pihak Kecamatan Betara. Hal ini diakui Camat Betara Toni E Putra kepada infotanjab.com baru-baru ini.
Toni mengatakan, meski tidak ada kewajiban pihak subkon migas melapor ke kecamatan, paling tidak pihaknya mengetahui ada beberapa banyak perusahaan subkontraktor migas yang beroperasi di wilayahnya.
"Sekarang banyak subkon, kita gak tahu ada berapa. Mereka gak melapor ke kita. Tapi gak tau apakah mereka juga melapor ke desa," ujar Camat.
Pemberitahuan ini kataToni perlu dilakukan, mengingat pihak kecamatan juga terlibat mengawasi tenaga kerja asing seandainya ada dipekerjakan di wilayahnya.
"Kita juga diberi wewenang mengawasi TKA, sebagai koordinasi dengan Dinas Tenaga Kerja," timpalnya.
Selain tenaga kerja, pihaknya juga perlu mendata perusahaan mana saja yang sudah mengeluarkan kewajibannya dalam mengalokasikan CSR setiap tahunnya.
"Seperti PetroChina, tahun ini CSR dialokasikan sekitar Rp 12 Miliar ke Kualabetara, untuk pembangunan jalan," ungkapnya.
Setidaknya ada empat perusahaan besar
di Tanjabbar yang berdomisili di Kecamatan Betara. Diantaranya, Trans Gas Indonesia (TGI), Mandala Energi Lemang, PT PetroChina, PT WKS (Distrik I dan Distrik II).
Untuk perusahaan menengah kebawah, setidaknya ada belasan perusahaan, baik di bidang pengelolaan pinang dan turunannya seperti PT Aroma Jaya Indonesia, PT Ruby, subkontraktor migas hingga pengelolaan air mineral.(*/nik)
Editor : It Redaksi
BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p
TANJABBAR – Komitmen menghadirkan hunian layak bagi masyarakat terus diwujudkan. Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., turun langsung menin
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung lokasi kebakaran di Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan, Juma
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar malam perpisahan untuk Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjab Barat, Anton Rahmanto, S.H.,