HALOSUMATERA.COM – Camping Film 2020 baru saja digelar dari 21-24 Desember 2020, di Lubuk Penyengat Desa Baru, Kabupaten Muarojambi. Dari Kabupaten Tanjabbar mengutus dua perwakilan, yakni Fauzal Amri dan Ahmad Dhani Asri.
Perwakilan Tanjabbar ini telah mengikuti dua kali kegiatan Forum Film Jambi, Camping Film 2019 dan 2020.
Asri salah satu Pembina Forum Film Tungkal kepada halosumatera.com mengatakan, even Camping Film ini merupakan wadah untuk belajar dan sharing dalam pembuatan film. Diperlukan kerja sama yang baik dalam pembuatan karya film.
Tujuannya tidak lain, membukakan ruang kepada anak muda sebagai wadah bagi mereka pecinta dunia film.
“Sehingga yang diperlukan itu kerjasamanya, meski terjadi perbedaan pendapat dan karya. Dari perbedaan ini akan menghasilkan satu karya film, yang penting menghilangkan keegoan masing-masing,” kata Asri.
Pria yang lama berkecimpung di bidang fotografi ini juga berpesan kepada generasi muda yang mulai bergelut dalam pembuatan film, untuk terus menggali ilmu dan sharing kepada mereka yang ahli di bidang ini.
Untuk meningkatkan sumber daya Forum Film khususnya di Tanjabbar, Asri akan secara resmi membentuk struktur pengurusan Forum Film Tungkal. Mudah-mudahan, Camping Film tahun berikutnya bisa dilaksanakan di Kabupaten Tanjab Barat.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Forum Film Jambi menggelar Camping Film Jambi di Lubuk Penyengat Desa Baru, Kabupaten Muarojambi mulai hari ini 21 Desember hingga 24 Desember 2020.
Lokasi ini dipilih karena Camping Film 2020 mengangkat salah satu Budaya Melayu Jambi, yaitu “betandang” dengan tema “Menggembala Ide Menjadi Karya”.
Peserta Camping Film tahun ini berasal dari seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Jambi, yakni Kabupaten Kerinci, Sungai Penuh, Merangin, Tebo, Tanjabbar, Batanghari dan Kota Jambi.
Pembukaan Camping Film 2020 dihadiri Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Rocky Candra, Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jambi Dr. Sri Purnama Syam, SST. M.Sn dan Staf Ahli Bupati Muarojambi Indra Gunawan.(*/nik)
SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar
KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna
JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R
KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata