Camping Film Jambi 2020 Dipusatkan di Lubuk Penyengat Desa Baru-Muarojambi


Senin, 21 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 2473 kali

Forum Film Jambi Menggelar Camping Film Jambi tahun 2020 di Lubuk Penyengat Desa Baru Kabupaten Muarojambi, terhitung 21-24 Desember 2020.(*/Foto:Asri) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM – Forum Film Jambi menggelar Camping Film Jambi di Lubuk Penyengat Desa Baru, Kabupaten Muarojambi mulai hari ini 21 Desember hingga 24 Desember 2020.

Lokasi ini dipilih karena Camping Film 2020 mengangkat salah satu Budaya Melayu Jambi, yaitu “betandang” dengan tema “Menggembala Ide Menjadi Karya”.

Peserta Camping Film tahun ini berasal dari seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Jambi, yakni Kabupaten Kerinci, Sungai Penuh, Merangin, Tebo, Tanjabbar, Batanghari dan Kota Jambi.

Pembukaan Camping Film 2020 dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Rocky Candra, Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jambi Dr. Sri Purnama Syam, SST. M.Sn dan Staf Ahli Bupati Muarojambi Indra Gunawan.

Bupati Muaro Jambi diwakili Staf Ahli Bupati Muarojambi Indra Gunawan saat membuka kegiatan camping film mengatakan, sangat mendukung kegiatan ini. Melalui kegiatan ini, Indra berharap bisa mengangkat budaya dan wisata di Muarajambi, khususnya Candi Muaro Jambi.

“Karena Candi Muara Jambi merupakan salah satu destinasi wisata nomor satu di Provinsi Jambi. Dengan kegiatan ini, kita bisa bersama sama mewujudkan pengembangan wisata dan budaya ke tingkat Nasional,” kata Indra Gunawan.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Rocky Candra juga men-support kegiatan Forum Film Jambi. Apalagi, pada tahun depan dirinya telah mengajukan anggaran melalui Pokok Pikiran Dewan (aspirasi dewan,red) melalui APBD Provinsi Jambi. Sehingga, semua wisata dan budaya Jambi bisa terpublikasi ke publik melalui audio visual.

Kadis Kebudayaan dan Pariwisata, Ema menuturkan, pentingnya memegang komitmen ke depannya, karena melalui Forum Film Jambi dapat mengangkat budaya dan wisata di Provinsi Jambi.

“Semangat kebersamaan FFJ harus tetap dijaga. Dan berharap FFJ salah satu komunitas yang dibantu oleh Pokir dan ini ke depannya bisa berkontribusi dan bersuara lagi sampai luar provinsi. Kami akan mensupport semampu kami, apalagi ini merupakan tahun kedua, dan yang harus tetap dijaga protokol Covid 19 selama kegiatan berlangsung,” ujar Ema.

Pantauan halosumatera, selain kabupaten lainnya, Kabupaten Tanjabbar mengutus dua orang perwakilan mengikuti Camping Film Jambi 2020.(*)

Pewarta: Asri




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Sekolah Jadi Sorotan Jelang Eksekusi, Mahmud: Kami Siap Hibahkan Tanah untuk Pendidikan

BATANGHARI – Polemik rencana eksekusi lahan sekitar 1.300 hektare di Kabupaten Batanghari kembali memanas. Kali ini, perhatian publik tertuju pada beredar

Hukum & Kriminal

Bupati Anwar Sadat Dorong Percepatan Pembangunan Jaringan Listrik di Kawasan Hutan Produksi

JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri rapat pembahasan Rencana Pembangunan Jaringan Listrik Desa di wilayah Kabupaten Ta

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tekankan Kepatuhan Pajak Desa untuk Wujudkan Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan tata kelola keuangan desa yang transparan, akuntabel, dan

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Jaga Sungai dan Kelestarian Ekosistem

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m

Advertorial

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial


Advertisement