JAMBI - Ancaman terhadap kebaran lahan dan hutan di Provinsi Jambi berpeluang besar. Hal ini merujuk beberapa tahun lalu, luasan lahan dan hutan cukup tinggi.
Pemerintah Provinsi Jambi pun bersama jajaran Polda Jambi terus menghimbau masyarakat, untuk tidak membuka lahan dengan cara dibakar.
Tak hanya elemen pemerintah, Serikat Petani Nasional Provinsi Jambi berharap hal yang sama.
Seperti dikatakan Ketua Serikat Petani Nasional Provinsi Jambi, Mawardi. Dirinya menghimbau kepada seluruh petani di Provinsi Jambi untuk tidak membuka lahan pertanian dan perkebunan dengan cara membakar untuk menghindari bahaya kebakaran hutan dan lahan.

"Serikat petani menghimbau agar petani di Provinsi Jambi meninggalkan cara-cara lama untuk membuka lahan pertanian , agar ekosistem dan lingkungan dapat terjaga kelestariannya hingga anak cucu kita," kata Mawardi.
Mantan Ketua Serikat Tani Nasional Provinsi Jambi ini mengajak petani untuk mematuhi hukum, dengan tidak membakar lahan dan hutan.(*/Gus)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat