Ceramah Abdullah Sani di Mendahara Ilir Tanpa Bicara Politik


Rabu, 04 November 2020 - WIB - Dibaca: 750 kali

KH Abdullah Sani Ceramah di Mendahara Ilir, Tanjabtim.(*/tim) / HALOSUMATERA.COM

TANJABTIM – Ada pemandangan menarik pada Selasa, 3 November di Kecamatan Mendahara Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Jambi.

Calon Gubernur Jambi, Abdullah Sani justru memenuhi permintaan masyarakat dengan ceramah mengisi pengajian Maulid Nabi.

Selain memotivasi jemaah untuk beribadah, KH Abdullah Sani mengingatkan kepada para jamaah untuk selalu meneladani Nabi Muhammad, para sahabat, serta para pengikut sahabat.

"Tidak ada alasan bagi kita untuk tidak mengikuti Nabi Muhammad, makhluk yang paling mulia, dalam setiap keadaan. Beliau memang dilahirkan untuk menjadi teladan bagi kita. Permasalahannya adalah, karena kita hidup di masa yang sangat jauh dengan masa hidup nabi, tentunya selain berpegang pada Alquran, kita harus berpegang pada sunah-sunah yang diriwayatkan oleh para sahabat, diajarkan oleh para tabi'in, diikuti oleh para tabi'ut tabi'in, dan diteruskan oleh para ulama sesudahnya," kata Kiai alumni MHI Kualatungkal ini.

Uniknya, dalam acara pengajian tersebut, Kiai Abdullah Sani sama sekali tidak membahas perihal tahapan pilkada Jambi yang digelar pada bulan Desember nanti. Kiai Abdullah Sani paham betul, kapan dia bicara politik tanpa mencampur adukkan kala bicara agama.

"Kalau terjadi perbedaan pendapat di kalangan para ulama, ikutilah para ulama dan para Habib yang jelas kualitas keilmuannya, jelas sanad keilmuannya, sehingga kita tidak mudah terombang-ambing dan tersesat," ujar Kiai Abdullah Sani. (*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement