TANJABTIM – Ada pemandangan menarik pada Selasa, 3 November di Kecamatan Mendahara Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Jambi.
Calon Gubernur Jambi, Abdullah Sani justru memenuhi permintaan masyarakat dengan ceramah mengisi pengajian Maulid Nabi.
Selain memotivasi jemaah untuk beribadah, KH Abdullah Sani mengingatkan kepada para jamaah untuk selalu meneladani Nabi Muhammad, para sahabat, serta para pengikut sahabat.
"Tidak ada alasan bagi kita untuk tidak mengikuti Nabi Muhammad, makhluk yang paling mulia, dalam setiap keadaan. Beliau memang dilahirkan untuk menjadi teladan bagi kita. Permasalahannya adalah, karena kita hidup di masa yang sangat jauh dengan masa hidup nabi, tentunya selain berpegang pada Alquran, kita harus berpegang pada sunah-sunah yang diriwayatkan oleh para sahabat, diajarkan oleh para tabi'in, diikuti oleh para tabi'ut tabi'in, dan diteruskan oleh para ulama sesudahnya," kata Kiai alumni MHI Kualatungkal ini.
Uniknya, dalam acara pengajian tersebut, Kiai Abdullah Sani sama sekali tidak membahas perihal tahapan pilkada Jambi yang digelar pada bulan Desember nanti. Kiai Abdullah Sani paham betul, kapan dia bicara politik tanpa mencampur adukkan kala bicara agama.
"Kalau terjadi perbedaan pendapat di kalangan para ulama, ikutilah para ulama dan para Habib yang jelas kualitas keilmuannya, jelas sanad keilmuannya, sehingga kita tidak mudah terombang-ambing dan tersesat," ujar Kiai Abdullah Sani. (*)
SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar
KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna
JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R
KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata