Dapat JPS dari Pemkab, 958 Warga Mendahara Ulu Antrian di Kantor Camat


Selasa, 24 November 2020 - WIB - Dibaca: 667 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABTIM (halosumatera.com)- Masyarakat di Kecamatan Mendahara Ulu, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Jambi ini tampak berkerumun di depan Kantor Kecamatan setempat, Senin 23 November 2020.

Warga yang terdampak Covid-19 ini menunggu namanya dipanggil, untuk mendapatkan buku tabungan bank 9 Jambi bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) dari Pemkab Tanjabtim.

Bantuan JPS Pemkab Tanjabtim saat ini tak lagi sembako, melainkan dirubah menjadi bantuan langsung tunai. Terkait penyaluran bantuan, Pemkab Tanjabtim bekerjasama dengan Bank 9 Jambi.

Pengamatan dilapangan, meski mengenakan masker, namun tampak tak ada jarak antar warga yang mengambil buku tabungan bantuan Bank 9 Jambi dari pemerintah daerah tersebut.

Sekretaris Daerah Tanjabtim, Sapril mengatakan, Bantuan JPS dalam bentuk bantuan langsung tunai untuk 958 kepala keluarga penerima manfaat di Kecamatan Mendahara Ulu ini dirapel tiga bulan sekaligus, yakni Juli, Agustus dan September 2020.

Sekda menjelaskan, perbulannya, warga penerima manfaat yang terdampak Covid-19 menerima bantuan sebesar Rp 250 ribu perbulannya.

Membludaknya masyarakat penerima manfaat yang hadir ini mengakibatkan kerumunan di kantor camat Mendahara Ulu tak terelakkan. Sekda Tanjabtim yang juga sekaligus juru bicara tim gugus tugas Covid-19 meminta masyarakat Tanjabtim untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan menjauhi kerumunan.(*)

Pewarta: Eko Wijaya




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement