SELEKSI CPNS TANJAB BARAT

Data BKPSDM Tanjabbar, 42 Peserta Nilainya Sesuai Passing Grade


Selasa, 06 November 2018 - 13:29:30 WIB - Dibaca: 1478 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

 

KUALATUNGKAL – Data peserta Seleksi Kompetensi Dasar CPNS Tanjabbar yang memenuhi pasing grade sebagaimana diatur dalam Permenpan RB Nomor 37 tahun 2018 berjumlah 42 orang. Tiga puluh peserta asli warga Tanjabbar dan sisanya 12 orang dari luar daerah.

Kepala BKPSDM Tanjabbar Encep Jarkasih mengatakan, data ini diinput dari hasil pengumuman di layar usai SKD digelar.

Untuk peserta yang lulus, kata Encep, menunggu hasil pengumuman dari Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) BKN.

“Ini baru jumlah yang kita rekap dari pengumuman di layar. Belum tentu juga segini jumlahnya yang ikut SKB nanti. Kita tunggu sampai 18 November mendatang, hasil dari Panselnas,” kata Encep Jarkasih.

Dijelaskan Encep, 42 peserta yang nilainya memenuhi passing grade terdiri dari formasi tenaga kesehatan 15 orang, guru 12 orang dan 15 tenaga teknis lainnya.  

Encep menjelaskan, sejauh ini belum ada petunjuk lebih lanjut apakah peserta yang ikut SKB mendatang adalah peserta yang lulus SKD, mengingat jumlahnya sangat minim sekali.

Hal ini juga terjadi di daerah lainnya, banyak nilai peserta CPNS tak memenuhi pasing grade sebagaimana diatur dalam Permenpan RB Nomor 37 tahun 2018.

“Belum tahu seperti apa petunjuknya, apakah dibuat sistem ranking, atau mengikuti petunjuk awal, yang nilainya diatas passing grade yang ditetapkan untuk mengikuti tes selanjutnya. Kita tunggu saja hasilnya,” tandas Encep.

Adapung Passing Grade sebagaimana ditetapkan dalam Permenpan RB nomor 37 tahun 2018, Tes Karakteristik Pribadi (TKP) peserta harus mampu mendapatkan nilai sedikitnya 143, Tes Intelegensia Umum (TIU) minimal 80, sedangkan Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) minimal 75.(*)

Editor : Tim Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement