Data di KPUD, Ada Sejumlah PNS Terdaftar di Parpol


Sabtu, 28 Oktober 2017 - 09:57:14 WIB - Dibaca: 1751 kali

Ketua dan Komisioner KPUD Kabupaten Tanjabbar.(dok/it) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Komisi Pemilihan Umum Daerah Kabupaten Tanjabbar menemukan sejumlah oknum PNS yang terdaftar di salah satu partai politik. Terjaringnya nama PNS tersebut, saat KPUD memeriksa parpol yang mendaftar untuk pemilu 2019, beberapa waktu lalu.

"Munculnya nama sejumlah PNS dalam berkas parpol ini, berdasarkan hasil pemeriksaan dokumen parpol oleh pihak KPU Tanjab Barat. Bahkan, nama-nama PNS ini ditemukan dalam beberapa berkas parpol," kata Ketua KPUD Tanjabbar Apnizal beberapa hari lalu.

‎Apnizal menyebutkan, pihaknya mengindikasikan data PNS yang tercatum dalam berkas yang disampaikan sejumlah partai ini, adalah pegawai aktif.Karena, berdasarkan catatan usianya masih terbilang muda. Dimana, nama PNS ini rata-rata ada dua atau satu dalam berkas parpol.

"Dibilang PNS aktif, karena usianya berkisar antara 35 sampai 45 tahun‎. Ada juga PNS berusia 65 tahun. Dan mengindikasikannya sebagai pensiunan PNS," ungkapnya.

Mengenai adanya nama pegawai negeri sipil yang tercantum dalam keanggotaan partai‎ tersebut, pihaknya akan melakukan faktual ke lapangan.

"Jika terbukti PNS, keanggotaannya akan kita batalkan," tukasnya. 

Terkait munculnya sejumlah nama dalam berkas parpol sebagai peserta pemilu 2019 mendatang, belum ada pernyataan resmi dari pihak Panwaslu Tanjab Barat. (*/Cr-03)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Bantu Sapi Kurban di Masjid Al Falah, Gubernur Serahkan Sapi Presiden di Islamic Center

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar melalui Kasubdit Tipiter Dit Reskrimsus Polda Jambi AKBP Hadi Handoko,S.H., S.I.K menyerahkan sapi Qurban kepad

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Persatuan Jaga Kamtibmas Menuju Jambi Bahagia

JAMBI - Polda Jambi bersama Pemerintah Kota Jambi menggelar kegiatan Apel Kebangsaan Sabuk Kamtibmas Wilayah Jambi dengan mengangkat tema "Dengan Kebersamaan da

Berita Daerah

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah


Advertisement