KUALATUNGKAL - Hingga Sabtu (13/10), data pelamar CPNS Tanjabbar yang masuk ke portal SSCN BKN sebanyak 3.544 orang. Formasi pendidikan dan kesehatan menjadi idola para pelamar, dan diikuti formasi lainnya.
Sementara, berkas calon yang sudah diterima Badan Kepegawaian Pemberdayaan dan Sumber Daya Manusia (BKSDM) Tanjabbar terhitung hari ini, Minggu (14/10) berjumlah 2.955 berkas.
Kepala BKPSDM Tanjabbar Encep Jarkasih mengatakan, jumlah pelamar dari Tanjabbar dan luar kabupaten belum didata. Pihaknya masih melakukan verifikasi berkas.
"Belum tahu, yang paling banyak itu pelamar dari Tanjabbar apa luar kabupaten. Kemungkinan besok baru bisa di data, karena panitia masih melakukan verifikasi," kata Encep, Minggu (14/10) dihubungi infotanjab.com.
Seleksi berkas akan dilakukan hingga 20 Oktober, dan diumumkan pada 21 Oktober 2018.
Sedangkan pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar akan digelar pada 23 Oktober hingga 14 November 2018. Mengenai lokasi pelaksanaan tes, pihak BKPSDM masih melakukan survei.
Kata Encep, dari arahan pusat, lokasi tes ditetapkan di titik terdekat dari pelamar. "Kemungkinan besar pelaksanaan tes dilakukan di Kualatungkal, bisa jadi di sekolah-sekolah. Tapi masih kita survei dan dikoordinasikan dengan BKN," ujar Encep.
Jika memang pelaksanaan tes CPNS diselenggarakan di sekolah, akan dilakukan saat jadwal kegiatan belajar mengajar selesai. "Agar siswa tidak terganggu, kemungkinan dilakukan pada siang hari. Tapi ini belum final, masih menunggu hasil survei," tambahnya.
Untuk diketahui, pendaftaran CPNS akan berakhir pada 15 Oktober 2018. Sebelum ada perubahan dari BKN, jadwal terakhir pendaftaran pada 10 Oktober 2018.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole
JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold
JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam