Debat Cawagub Jambi, Syafril Nursal Tampil Santai dan Substantif


Minggu, 22 November 2020 - WIB - Dibaca: 558 kali

Syafril Nursal Cawagub Jambi Nomor Urut 2.(*/tim) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI— Juru bicara Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi nomor urut 2 Syaiful mengapresiasi penampilan Syafril Nursal dalam debat Cawagub Jambi yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Debat sesi pertama yang mengusung tema "Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Menuju Optimalisasi Pelayanan Publik,” dinilai menjadi panggung bagi Syafril Nursal. Visi Jambi Berkah berhasil disampaikan melalui bahasa yang lebih sederhana.

“Ini panggung bagi Pak Syafril Nursal, tampak sekali ia sangat menguasai panggung debat malam ini. Retorikanya pas tidak menggurui, masyarakat juga dapat mengerti apa yang akan ia lakukan setelah nanti terpilih jadi wakil gubernur,” kata Syaiful Roswandi kepada media melalui keterangan persnya, Sabtu (21/11/2020).

 Dari sisi politis, kata Bung Ros, Syafril Nursal mampu meyakinkan suara swing voter belum menentukan pilihan. Sebab, materi yang disampaikan sangat realistis dan terukur.

“Swing voter itu perlu diyakinkan bahwa program yang direncanakan berpihak pada masyarakat. Apalagi ada pernyataan Syafril di closing  statment bahwa pembangunan mesti dilakukan masyarakat Jambi dan pemanfaatannya untuk kesejahteraan masyarakat Jambi,” kata Syaiful.

Untuk diketahui, pasangan Fachrori-Syafril merupakan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi nomor urut 2. Pasangan ini diusung oleh empat partai politik yakni Gerindra, Demokrat, PPP dan Hanura.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ramai Warga Net Soroti Jalan Rusak Pembengis Sungai Saren

TANJABBAR – Sorotan terhadap infrastruktur di Kabupaten Tanjabbar masih mencuat. Buktinya, komentar warga terkait rusaknya Jalan Pembengis – Sungai

Berita Daerah

Kontes Gilo Batu Meriahkan HUT RI ke-80 di Jambi

JAMBI - Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Keluarga Besar Komunitas Batu Cincin Jambi (KBC-J) akan menggelar kont

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagikan Bendera ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar

Berita Daerah

Tabligh Akbar Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjabbar, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddi

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Buka Lomba Balap Pompong, Lestarikan Tradisi Bahari dan Dongkrak Wisata Daerah

TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar

Advertorial


Advertisement