Deklarasi dan Sosialisasi Sekolah Ramah Anak Dibuka Bupati


Kamis, 31 Maret 2022 - 09:56:17 WIB - Dibaca: 531 kali

Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat, M Ag didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hj Fadhilah Sadat menghadiri sekaligus membuka acara Deklarasi dan Sosialisasi Sekolah Ramah Anak yang diselenggarakan di SMP Negeri 2 Kuala Tungkal, Rabu(30/03). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR | HALOSUMATERA - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat, M Ag didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hj Fadhilah Sadat menghadiri sekaligus membuka acara Deklarasi dan Sosialisasi Sekolah Ramah Anak yang diselenggarakan di SMP Negeri 2 Kuala Tungkal, Rabu(30/03).

Turut hadir Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Hairan SH didampingi Ketua GOW Uni Yati Hairan, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Kadis P3AP2KB, Camat Tungkal Ilir, Plt Kepala Sekolah SMPN 2, BKTM dan BABINSA Kelurahan Tungkal IV Kota, Lurah Tungkal IV Kota, Alumni SMPN 2 dan Guru Pendidik SMPN 2 Kuala Tungkal serta tamu undangan lainnya.

Dalam Laporannya , Kepala Sekolah SMPN 2 Fauzan Najri, S.Pd menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini yaitu mewujudkan sekolah yang aman, ramah, bersih, sehat, hijau, inklusif dan nyaman bagi perkembangan peserta didik, dengan menghargai hak-hak anak, menjadi motivator, fasilitator sekaligus sahabat bagi anak didik.

Kemudian, menciptakan sekolah bebas kekerasan fisik dan non fisik, lingkungan tanpa asap rokok dan napza (narkotika, alkohol psikotropika dan zat adiktif)  membangun suasana sekolah sebagai komunitas belajar dan tempat pendidikan setelah keluarga, menciptakan lingkungan sekolah tanpa pornografi dan pornoaksi.

Sementara itu, Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam perlindungan dan pemenuhan hak anak, Kabupaten Tanjung Jabung barat telah mempunyai regulasi yang merupakan modal utama dalam mewujudkan Kabupaten layak anak,  terbukti bahwa pada Oktober 2021 yang lalu Kabupaten Tanjung Jabung Barat mendapatkan penghargaan Kabupaten Layak Anak dengan peringkat Pratama, yang diberikan oleh kementerian pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak RI dan diserahkan langsung oleh asisten Deputi pemenuhan hak anak atas kesehatan dan kesejahteraan.

“Saya kira ini adalah satu-satunya sekolah yang hari ini menjadi deklarator, nanti akan ada SMP dan SD yang akan terus kita gulirkan, saya berharap semoga Tanjung Jabung Barat dapat menjadi Kabupaten layak anak.” tambahnya

Pada kesempatan yang sama, Bupati berharap bahwa sekolah bukan hanya mendeklarasikan saja tetapi harus memenuhi semua indikator untuk menjadi sekolah ramah anak karena anak adalah investasi masa depan, maka menjadi  kewajiban kita bersama untuk menjadikannya berkualitas  sebagai  modal pembangunan. Untuk itu, peran seluruh pemangku kepentingan pemerintah, dan masyarakat dibutuhkan.

Acara dilanjutkan dengan Pembukaan Tirai Sekolah Ramah Anak oleh Bupati Tanjung Jabung dan Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat sekaligus dilanjutkan dengan Pelepasan Balon.

Kegiatan diakhiri dengan Penandatanganan Deklarasi Sekolah Ramah anak oleh Perwakilan siswa, Perwakilan Guru, Komite sekolah, Kepala Sekolah dan diketahui oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Penandatanganan Baliho Sekolah Ramah Anak oleh guru dan tenaga pendidikan.(*/kominfo)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement