Demi Penyegaran dan Peningkatan Kualitas Kerja, Bupati Rotasi 32 Pejabat Eselon III dan IV


Jumat, 16 November 2018 - 19:25:54 WIB - Dibaca: 1370 kali

Penandatangan Oleh Salah Satu ASN saat Pelantikan 32 Pejabat Eselon III dan IV, Jumat (16/11).(ist/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL– Demi meningkatkan kualitas kerja dan penyegaran, 32 pejebat eselon III dan IV di lingkup Pemkab Tanjabbar dirotasi. Secara simbolik, para ASN ini dilantik dan diambil sumpahnya di Aula Kantor BKPSDM Tanjab Barat, Jumat (16/11) pagi.

Mereka yang dilantik terdiri 8 pejabat eselon III untuk level administrator pelaksana dan 24 pejabat Eselon IV untuk level pengawas.

Dalam sambutan tertulis Bupati yang dibacakan Encep Jarkasih mengatakan, pelantikan hari ini sebagai bentuk penyegaran dalam tubuh internal Pemkab Tanjabbar.

Pelantikan berdasarkan kebutuhan organisasi dan penilaian kinerja oleh pimpinan. Selain itu rotasi juga guna menghindari terjadinya stagnasi pelayanan.

“Tujuannya agar aparatur yang dilantik dapat meningkatkan kualitas kerja. Bekerja dan berkompetisi dalam melayani masyarakat,” kata Encep saat memberikan arahan usai pelantikan, Jumat (16/11).

Selain itu, Encep mengingatkan, rotasi dan pengisian jabatan struktural harus dipandang sebagai langkah strategi Pemkab untuk menjawab berbagai tuntutan dan tantangan dalam memberikan pelayanan.

“Saya ingatkan pejabat yang baru dilantik agar lebih meningkatkan dedikasi dan bekerja sesuai dengan aturan yang berlaku, dan perlu diingat bahwa jabatan adalah amanah yang harus diembah sebagai mana mestinya,” pungkasnya.

Berikut pejabat yang dilantik sebanyak 8 orang pejabat untuk level administrator pelaksana dan 26 pejabat Eselon IV untuk level pengawas berdasarkan SK Bupati No 1112/ Kep.Bupati/BKPSDM/2018.

Eselon III

  1. Prasojo, A.PI : Sekretaris DKP
  2. Apri Dasman, ST, MT, Seretaris Dinas LHD
  3. Rahimrus : Irban II Inspektorat
  4. Hosaini Aldhayani, S.Sos : Irban IV Inspektorat
  5. David Sihombing, ST : Kabid Perumahan Dinas Perkim
  6. Ridwan, SH : Kabid PSIK BKPSDM Tanjab Barat
  7. Hafriansyah, S.ST.Pi : Kabid Perikanan Tangkap DKP
  8. Handiathi Bustan, SE : Kabid Distribusi dan Cadangan Pangan

Eselon IV

  1. Joko Dwi Susanto, SE : Kasi Distribusi dan Tahanan Pangan
  2. Anggia Wirdayuli, SE, MM : Kasi Industri Logam, Mesin, Elektronik dan tehnikal Disperindag
  3. Edi Heryanto, SH : Kasi Promosi dan Pemasaran Wisata Disparpora
  4. Febriwadi, S.MUHI, ST : Kasi Jalan dan Jembatan PUPR
  5. Sukma Warnalisa, S.Pi : Kasi Penangkapan Ikan dan Jasa Perikanan DKP
  6. Rinna Mayasari, SE : Kasubid PFA & Penghargaan ASN BKPSDM
  7. Betty Rohima, SP : Kassubag Keuangan Dinas Ketahanan Pangan
  8. Abdul Wahab, S.AP : Kasubbag Prasaran Bagian Sarpas
  9. Indra Hadi Saputra, SE: Kasi Keselamatan Pelayaran Dishub
  10. Fatkul Korip, S.Kom.I : Kasi Pemerintahan & Trantibum Kecamatan Bram Itam
  11. Abdul Rahman, SE : Kasubbag Umum & Keuangan Dinas Ketahanan Pangan
  12. Rudi Gunawan, S.STP : Kasubag Protokol Bagian Humas dan Protokol Setda
  13. Firdaus : Kasi Kesenian Dikbud
  14. Agus Sumantri, S.HI : Kasubag Peliputan dan Pemberitaan Bgian Humas dan Protokol
  15. Anjas Asmadisena, ST : Kasubbag Dokumentasi dan Informasi Bagian Humas dan Protokol
  16. Irhami, SH : Kasi Sarana dan Prasarana Dinas Pemadan dan Penyelamatan
  17. Nurhasanah, A.Md : Kasi Pemerintahan Kelurahan Patunas
  18. Rio Ramos Matondi, SE : Kasi Pendapatan Kelurahan Dusun Kebun Batang Asam
  19. Siti Hamisah, S.Kom.I : Kasi Pendapatan Kelurahan Tungkal II
  20. Iin Kurnia Kusuma, A.Md : Kasi Pembangunan Kelurahan Pelabuhan Dagang
  21. Berliansyah, A.Md : Kasubag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Batang Asam
  22. Noviansyah, S.Kom.I : Kasubag Perencanaan dan Keuangan Kecamatan Bram Itam
  23. Devi Kumalasari, SH : Kasi Pemerintahan Kelurahan Rantau Badak
  24. Rivers Susanthi Purba, A.Md : KasiPendapatan Kelurahan Tungkal IV Kota.(*/hky/LT)

 

Editor : Andri Damanik

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement