Desa Bajubang Laut Dirikan Posko PPKM Mikro dan Covid-19


Senin, 26 April 2021 - 21:53:16 WIB - Dibaca: 1314 kali

Pemdes Bajubang Laut dan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Menindaklanjuti Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 9 Tahun 2021 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM) Berbasis Mikro. / HALOSUMATERA.COM

BATANGHARI (HS) - Pemerintahan Desa Bajubang Laut menindaklanjuti instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 9 Tahun 2021 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM) Berbasis Mikro.

Pemdes Bajubang Laut juga mengoptimalkan Posko Penanganan Corona Virus Disease ( Covid) 2019 di tingkat Desa dan Kelurahan untuk Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 yang terbit pada tanggal 19 April 2021.

Tindakan cepat dilakukan pemerintahan Desa Bajubang Laut kecamatan Muarabulian dengan langsung membuat posko PPKM Mikro dan Covid 19 pada senin 26/04/21

Adanya Posko ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19 yang terus meningkat di Kabupaten Batanghari.

Pjs Kades Bajubang Laut Zamhuri S.E melalui Kasi Kesos Joni Firdaus S.E mengatakan bahwa pemerintahan desa sudah melakukan rapat bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk melakukan pendirian posko PPKM Mikro dan Covid 19. 

" Posko serta struktur PPKM Mikro sudah di buat dan pemerintahan desa tentunya terus melakukan pemantauan terhadap penyebaran Covid-19 di Desa Bajubang Laut," ucapnya.

Dikatakan Kasi Kesos, pemerintahan desa juga melibatkan puskesmas Aro. " Semua elemen kita libatkan dalam penanganan PPKM Mikro serta Covid 19, seperti Babinsa, bhabinkamtibmas, baik dari tenaga kesehatan seperti dokter, bidan, lembaga adat, pegawai Syara', tokoh masyarakat, toko pemuda, serta BPD," kata Kesos.

Kesos juga menyebutkan, pemerintah desa juga akan menyiapkan ruang isolasi jika memang dibutuhkan." Kita juga akan mempersiapkan ruang isolasi di puskesdes Bajubang Laut jika memang nantinya akan digunakan, selain dari itu semua elemen saat ini sudah bergerak untuk mensosialisasikan mengenai PPKM Mikro dan bahaya dari penyebaran Covid 19," tutupnya.

 

Reporter: Riza




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah


Advertisement