Dewan Akan Hearing dengan BPS, Pastikan Data Riil Warga Miskin di Tanjabbar


Rabu, 01 Februari 2017 - 18:37:17 WIB - Dibaca: 1249 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Tingginya angka kemiskinan di Kabupaten Tanjungjabung Barat sebaiknya menjadi perhatian khusus pemerintah daerah. Hal ini dikatakan Ketua DPRD Tanjabbar Faisal Riza ST saat ditemui wartawan baru-baru ini.

Dibincangi di ruang kerjanya, Icol panggilan akrab sang ketua dewan ini mengaku heran dengan masih tingginya angka kemiskinan di Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan ini.

"Memang sangat mengherankan juga terkait angka kemiskinan ini. Apakah menggunakan standar yang sama atau memang ada penelitian yang memang bisa berubah,"ungkapnya.

Menurut Icol, angka kemiskinan yang disampaikan ke DPRD seharusnya mengalami penurunan, bukan sebaliknya. Untuk memperjelas hal ini, pihaknya akan mempelajari data tersebut dan hearing dengan pihak BPS.

‎Berdasarkan keterangan pihak Bapeda Tanjab Barat yang disampaikan dalam forum CSR beberapa waktu lalu, jumlah penduduk miskin di Tanjab Barat berkisar 30 ribuan atau sekitar 10 persen dari jumlah penduduk Tanjab Barat.

“Dari data ini, kita akan klarifikasi dengan data BPS. Apakah data yang digunakan pemerintah dengan data yang digunakan BPS sama,” tegas Politisi Partai Gerindra ini,

Jika memang terjadi peningkatan, ini merupakan sesuatu kekwatiran‎ dan sekaligus lampu merah buat pemerintah daerah. “Karena, jika angka kemiskinan bertambah, itu berarti kesempatan berkerja dan berkehidupan layak itu, semakin berkurang," tukasnya.(*/son)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement