Dewan Pengupahan Kabupaten Tanjabbar Akhirnya Terbentuk


Senin, 16 Maret 2015 - 09:58:19 WIB - Dibaca: 2424 kali

Ilustrasi / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Akhirnya Dewan Pengupahan Kabupaten (DPK) dan Lembaga Kerja Sama (LKS) Tri Partit terbentuk di Tanjabbar. Rabu depan, kepengurusan DPK dan LKS segera dikukuhkan.

Ketua DPC Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (SBSI), Togu Lumban Gaol dikonfirmasi infotanjab.com pagi ini, menyambut baik dengan terbentuknya Dewan Pengupahan Kabupaten dan LKS Tri Partit.

Diharapkan, DPK segera melakukan survei-survei agar bisa menetapkan Upah Minimum Kabupaten (UMK) pada 2016 mendatang. DPK juga melibatkan akademisi untuk melakukan kajian-kajian.

“DPK diketuai oleh Dinsosnakertrans dengan melibatkan serikat buruh, akademisi dan kalangan pengusaha. Semoga harapan buruh bisa tercapai dengan terbentuknya DPK ini,” ujar Togu.

Sementara, LKS Tri Partit, kata Togu, akan membantu buruh dalam memecahkan permasalahan, mulai dari pengupahan hingga kesejahteraan buruh.

LKS Tri Partit bisa memberikan kebijakan dan masukan-masukan yang dapat membantu buruh. Dikatakan Togu, pengukuhan LKS Tri Partit dan DPK akan dilakukan di Aula Kantor Bupati Tanjabbar, Rabu (18/3) mendatang.(*)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Dorong UMKM Naik Kelas, Bupati Anwar Sadat Hadiri Gerakan Ekonomi Kerakyatan Pasar Malam

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri kegiatan Gerakan Ekonomi Kerakyatan Melalui Pasar Malam yang digelar di

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Pimpin Rakor Pembangunan Jargas Rumah Tangga di Tanjab Barat

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memimpin langsung Rapat Koordinasi (Rakor) Pembangunan Jaringan Gas Bumi (Jargas) Rumah T

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Terima Audiensi Kepala Sentra Alyatama Kemensos RI

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima audiensi Kepala Sentra Alyatama Kementerian Sosial Republik Indonesia Perwakilan

Advertorial

Wabup Katamso Hadiri Penganugerahan Gelar Adat Melayu Kepada Unsur Forkopimda Provinsi Jambi

JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanjung Jabung Barat Marina Septian

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Santuni 100 Anak Yatim di Momen Milad ke-60

TANJAB BARAT - Dalam rangka memperingati Hari Milad ke-60, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial


Advertisement