KUALATUNGKAL – Akhirnya Dewan Pengupahan Kabupaten (DPK) dan Lembaga Kerja Sama (LKS) Tri Partit terbentuk di Tanjabbar. Rabu depan, kepengurusan DPK dan LKS segera dikukuhkan.
Ketua DPC Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (SBSI), Togu Lumban Gaol dikonfirmasi infotanjab.com pagi ini, menyambut baik dengan terbentuknya Dewan Pengupahan Kabupaten dan LKS Tri Partit.
Diharapkan, DPK segera melakukan survei-survei agar bisa menetapkan Upah Minimum Kabupaten (UMK) pada 2016 mendatang. DPK juga melibatkan akademisi untuk melakukan kajian-kajian.
“DPK diketuai oleh Dinsosnakertrans dengan melibatkan serikat buruh, akademisi dan kalangan pengusaha. Semoga harapan buruh bisa tercapai dengan terbentuknya DPK ini,” ujar Togu.
Sementara, LKS Tri Partit, kata Togu, akan membantu buruh dalam memecahkan permasalahan, mulai dari pengupahan hingga kesejahteraan buruh.
LKS Tri Partit bisa memberikan kebijakan dan masukan-masukan yang dapat membantu buruh. Dikatakan Togu, pengukuhan LKS Tri Partit dan DPK akan dilakukan di Aula Kantor Bupati Tanjabbar, Rabu (18/3) mendatang.(*)
Editor: Andri Damanik
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel
TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu