Di Akhir Debat, Rasid: Bukan Menutupi Kotak Kosong, Romi: Salah Boleh, Bohong Jangan


Selasa, 10 November 2020 - WIB - Dibaca: 1640 kali

Debat Publik Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tanjabtim di Swiss Bellhotel, Senin malam. / HALOSUMATERA.COM

JAMBI (halosumatera.com) - Pelaksanaan debat publik calon bupati dan wakil bupati Tanjabtim yang di selenggarakan di Swiss Bell Hotel di Kota Jambi, Kamis (09/11/20) malam berjalan aman, lancar dan sukses. Hal ini juga terlihat dalam siaran langsung yang ditayangkan oleh stasiun televisi TVRI Jambi.

Namun ada hal unik dari kedua pasangan calon saat diminta moderator untuk menyampaikan closing statement atau pernyataan penutup dalam debat publik.

Pasangan calon bupati dan wakil bupati Tanjabtim nomor urut satu Abdul Rasid - Mustakim menyatakan bahwa keduanya hadir untuk melakukan perubahan di kabupaten Tanjabtim kearah yang lebih baik, sesuai dengan visi keduanya yakni Bersatu.

"Kemudian yang berikutnya kami berdua mengikuti pilkada adalah benar benar ikut konteks Pelaksanaan pilkada. Bukan Boneka ataupun menutupi kotak kosong dalam pilkada 2020 ini,"ujar calon bupati Tanjabtim nomor urut satu, Abdul Rasid.

Rasid mengatakan, ia bersama Mustakim memiliki niat baik dan tulus untuk membangun Kabupaten Tanjabtim untuk lebih maju dalam segala hal. "Saya selaku birokrasi yang notabene  pensiunnya masih 9 tahun lagi, demi masyarakat kabupaten Tanjung Jabung Timur dan perubahan saya rela mengundurkan diri dengan hormat.

Sementara itu, pasangan calon nomor urut dua Romi Hariyanto - Robby Nahliansyah hanya memberikan pernyataan penutup yang sangat ringkas, yakni salah boleh, bohong jangan.

"Jadi closing statement kami ringkas, tidak panjang panjang dan ini prinsip dalam kami memimpin di Kabupaten Tanjung Jabung Timur. "Salah Boleh, bohong jangan. Kenapa saya bilang salah boleh, kalau salah masih ada waktu untuk memperbaiki nanti. Tapi kalau bohong itu bagian dari penghianatan,"tutur calon bupati Tanjabtim nomor urut dua Romi Hariyanto.(*/eko)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Jaga Sungai dan Kelestarian Ekosistem

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m

Advertorial

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial


Advertisement