SAROLANGUN - Malam puncak dialog pentas seni budaya bertajuk Silahturahmi Membangun Rasa (Silahtorasa) yang digelar di gedung LPTQ Sarolangun pada Sabtu malam (05/02/2022) mampu mempertemukan para tokoh ternama Sepucuk Adat Serumpun Pseko Kabupaten Sarolangun.
Mulai dari mantan Bupati Sarolangun Hasan Basri Agus (HBA), Maryadi Sarif, hingga Bupati Sarolangun saat ini Cek Endra.
Tak hanya itu, Silahtorasa juga dihadiri para tokoh ternama Sarolangun lainnya seperti Hilallatil Badri, Tantowi Jauhari, M Fadlan Arafiqi, para Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda dalam Kabupaten Sarolangun. Turut hadir Staf Ahli Gubernur Jambi Ardiansyah, mantan Bupati Bungo Surdiman, Mantan Bupati Merangin Nalim.
Mantan Bupati Sarolangun Hasan Basri Agus (HBA) yang saat ini menjabat sebagai anggota DPR RI menyebutkan, Silahtorasa ini bisa dijadikan bukti kuatnya hubungan silahturami para mantan Bupati Sarolangun, yang hingga saat ini terus terjalin dengan baik.
"Kita ingin menunjukan kepada masyarakat, bahwa Kami ini mantan pemimpin Sarolangun tidak ada masalah, walaupun ada sesuatu hal-hal tertentu kita renggang, itu biasa-biasa saja dalam politik. Tapi itu bukan berarti merenggangkan dan memutuskan silahturahmi," katanya.
Sementara itu Bupati Sarolangun Cek Endra, sangat meapresiasi peran para Pemuda Sarolangun (KNPI, Hipmi, Karang Taruna) yang mampu menggelar Event istimewa, mempertemukan para Tokoh ternama Sarolangun dalam moment Silahtorasa.
"Saya pikir moment ini merupakan contoh terbaik bagi kita masyarakat Sarolangun, dan mudah-mudahan ini dicontohkan oleh kabupaten Lainnya di Provinsi Jambi, karena ini langkah acara mempertemukan para mantan Bupati dalam suasana budaya dan seni seperti ini," Jelasnya.
Berdasarkan pantauan media ini di lokasi acara, Event Silahtorasa tidak hanya menyajikan seni dan budaya saja, namun juga ada kegiatan peningkatan ekonomi kreatif yang dipromotori oleh kalangan anak muda.(*)
TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U
TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K
TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng