Di September, Penderita ISPA Mencapai 3.751 Jiwa


Senin, 30 September 2019 - 16:11:55 WIB - Dibaca: 817 kali

Dinkes Tanjabbar Gelar Konferensi Pers Terkait Dampak Kabut Asap dalam Tiga Bulan Terakhir.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Meski hujan sudah mengurangi kabut asap dalam sepekan terakhir, Dinas Kesehatan Tanjabbar masih melakukan pemantauan kondisi Indeks Standar Pencemaran Udara (ISPU) di Tanjabbar.

Terakhir kalinya, Dinkes Tanjabbar melakukan pengukuran ISPU pada 24 September lalu. Dalam pengukuran tersebut, ISPU tergolong sedang, membaik dari sebelumnya.

"Kita tetap monitoring perkembangan labu asap, dan selalu melakukan himbauan ke masyarakat, agar selalu berperilaku hidup sehat," ujar Kadiskes Tanjabbar melalui Kabid P2PL Johanes J Sitorus dalam konferensi persnya, Senin siang (30/9).

Mengenai penderita ISPA, Johanes menyebutkan tidak ada warga terutama balita dan lansia yang sampai dirawat serius di puskesmas apalagi sampai meninggal dunia.

Diakui dia, penderita ISPA terus bertambah sejak bulan Juli hingga September 2019. Pada Juli terdata 3.164 penderita ISPA di 13 kecamatan, pada Agustus 3.711 penderita , dan meningkat di September sebanyak 3.751.

"Tidak ada yang meninggal ataupun dirawat darurat akibat kabut asap. Memang kita sudah menghimbau, Agar lansia, ibu hamil, balita untuk tidak keluar rumah selama musim kabut asap kemarin," tukasnya.

Ditambahkan Johanes, selama bencana asap beberapa waktu yang lalu, sedikitnya 80.000 Pcs masker yang sudah dibagikan ke masyarakat, baik melalui puskesmas, instansi pemerintah, karang taruna, LSM dan organisasi sosial lainnya.

Sebagai antisipasi kedepan, kata Johanes, pihaknya juga menyiapkan stok masker 100 ribu Pcs. "Stok masker kita masih banyak," timpalnya.(*)

Editor : It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement