SAROLANGUN (HS) - Bangunan Pos Duga Air Otomatis (AWLR) yang berada di RT 04, Dusun Lang Menari, Desa Pulau Pandan, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun, kondisinya hingga saat ini kian memprihatinkan.
Pos yang dibangun Direktorat Jendral Sumber Daya Air (SDA) Balai Wilayah Sungai Sumatra VI tahun 2017 lalu ini terbengkalai. Bahkan, bangunan pos itu terancam ambruk akibat sudah berada di bibir tebing Sungai Batang Limun, yang hari ke hari terus terkikis dan longsor.
Zulkarnain salah satu warga setempat mengatakan, semenjak dibangun bangunan ini tidak pernah ditinjau oleh pihak terkait untuk dilakukan pemeliharaan, sehingga menyebabkan beberapa bagian alat yang sudah rusak dan tidak lagi berfungsi dengan baik. Tak hanya itu sebagian warga setempat juga bingung atas kegunaan dan fungsi dari bangunan pos duga air otamatis tersebut.
"Untuk saat ini bangunan ini sudah terbengkalai, tidak pernah ditinjau ataupun dilakukan perwatan terhadap bangunan pos duga air otomatis AWLR, kini hanya dimanfaatkan warga sekitar untuk mengambil air dengan menggunakan mesin sanyo," katanya Senin (30/11).
Atas kondisi tersebut dirinya berharap kepada Pemerintah untuk dapat meninjau dan melakukan perawatan terhadap pos duga air otomatis AWLR tersebut, sehingga dapat difungsikan sebagaimana mestinya.
"Harapan kami kepada dinas PUPR Sarolangun, dan PUPR Provinsi untuk segera mungkin meninjau dan mengecek kondisi bangunan pos duga air otomatis ini," tandasnya.(*)
Pewarta: Hendry
Tonton Vidio Selengkapnya:
JAMBI — Sudah rutin dilakukan, setiap merayakan Idul Adha, warga Blok C Perumahan Aurduri, Kelurahan Aur Kenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, menyembeli
JAMBI –Tim Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri bersama 10 Eks Napiter melaksanakan penyembelihan hewan kurban, di Kelurahan Simpang Kawat Kota Jambi, Jumat
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik