Diduga Ada Enam Mobil Selundupan di Pelabuhan Roro Terjaring Razia Polisi


Jumat, 25 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 1246 kali

Diduga Mobil Sedan Selundupan Terjaring Razia di Pelabuhan Roro, Selasa 22 Desember 2020. / HALOSUMATERA.COM

KUALA TUNGKAL- Penyelundupan di Kualatungkal masih saja terjadi, dengan berbagai modus. Kali ini, sedikitnya enam mobil sedan diselundupkan melalui kapal penumpang di Pelabuhan Roro, Kabupaten Tanjabbar – Provinsi Jambi, Selasa 22 Desember 2020 lalu.

Saat dilakukan pemeriksaan oleh petugas kepolisian, pengemudi mobil sedan tidak bisa memperlihatkan STNK sesuai mobil yang dibawa.

Pemilik salah satu mobil yang ditanya kepemilikan Surat Izin Mengemudi (SIM) namun sang sopir tidak bisa menjawab dan menjelaskan sehingga diperiksa alhasil warna mobil yang ada tidak sesuai dengan  STNK.

Kemudian tim polres yang tengah memeriksa protokol kesehatan para penumpang kapal Roro tersebut melakukan pengecekan satu persatu ke enam mobil itu. Alhasil mobil tersebut ditilang.

"Iya, awalnya mereka itu memeriksa kesehatan, dan di tanya SIM ga bisa jawab terus di Periksa."kata sumber ini kepada wartawan.

Kapolres Tanjabar, AKBP Guntur Saputro kepada wartawan membenarkan atas penilangan mobil tersebut, saat dilakukan pemeriksaan di Pelabuhan  Roro. Mobil sedan tersebut diduga ilegal atau selundupan."Diduga,"katanya singkat, Kamis (24/12/2020).

Guntur kemudian mengaskan jika mobil tersebut hanya tidak sesuai warna dengan STNK yang dimiliki. Sehingga mobil tersebut di tilang. "Temuan sementara warna mobil tidak sesuai STNK jado di kenoi Tilang," ujarnya.(*/eko/nik)

Baca Juga: Enam Sedan yang Terjaring Razia Diduga sudah Target Polisi

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Khairuddin Ditemukan 4 Mil Arah Luar dari Titik Kejadian

TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite

Berita Daerah

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial


Advertisement