KUALATUNGKAL- Saat ini, Pansus LKPD DPRD Tanjab Barat menyoroti proyek Tanggul Desa Tungkal I, yang digelontorkan pada 2014 lalu dengan dana Rp 860 juta. Diduga, ada kejanggalan di lapangan, sementara tidak ada temuan BPK terhadap proyek pengairan tersebut.
Sebagaimana diutarakan Anggota Pansus LKPD DPRD Tanjabbar H Assek kepada wartawan baru-baru ini. Dia merasa heran, mega proyek tersebut lolos dari audit BPK RI Perwakilan Jambi.
“Padahal banyak sekali ditemukan kejanggalan dilapangan. Saat kita turun ke lapangan, justru lebarnya dikurangi menjadi 4 meter, padahal tahun sebelumnya kan 9 meter," kata Assek.
Ia akan melakukan musyawarah dengan anggota pansus LKPD lainnya untuk menemui BPK mempertanyakan proyek tanggul di Desa Tungkal I itu.
"Kalau laporan diatas kertas memang bagus, coba turun liat ke lapangan hasil pekerjaan rekanan tersebut," ungkapnya.
Assek juga mengaku sudah mempertanyakan soal ini langsung ke Kadis PU, Andi Nuzul, hanya saja tidak mendapatkan jawaban yang semestinya. "Saya sudah tanyakan ke kadis PU kenapa pekerjaannya begitu, tapi tidak dijawab,” tukasnya.
Dia menyakini jika dilakukan audit oleh BPK, banyak ditemukan kerugian Negara yang ditimbulkan dari proyek tersebut. “Kita berharap BPK turun ke lapangan untuk memeriksa pekerjaan itu,” katanya.(*)
Penulis : Dan
Editor : Andri Damanik
BATANGHARI – Polemik rencana eksekusi lahan sekitar 1.300 hektare di Kabupaten Batanghari kembali memanas. Kali ini, perhatian publik tertuju pada beredar
JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri rapat pembahasan Rencana Pembangunan Jaringan Listrik Desa di wilayah Kabupaten Ta
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan tata kelola keuangan desa yang transparan, akuntabel, dan
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m
TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs