Disperindag Tanjabbar Dapat Penghargaan Tertib Ukur dari Kemendag RI


Jumat, 19 Februari 2016 - 20:28:05 WIB - Dibaca: 1443 kali

Kadisperindag Proda Tanjabbar Drs Kosasih saat Menerima Penghargaan dari Kemendag RI.(IT) / HALOSUMATERA.COM

 

KUALATUNGKAL - Dinas Perindustrian dan Perdagangan Promosi Daerah (Disperindag Proda) Kabupaten Tanjabbar mendapatkan penghargaan dari Kementerian Perdagangan RI terkait tertib ukur (timbangan dan takaran) baru-baru ini.

Penghargaan tersebut berdasarkan hasil penilaian secara murni yang dilakukan tim dari Kementerian Perdagangan RI.

Atas penghargaan tersebut, Kadisperindag Proda Tanjabbar, Kosasih sempat diundang ke Jakarta untuk mendapatkan piagam penghargaan.

"Benar, kita dapat penghargaan dari Kemendag RI, dan hal itu memang tak diduga-duga. Sebab, kita selalu buat laporan tertib ukur dari pelaku usaha yang kita bina di Tanjabbar," kata Kosasih.

Menurut Kosasih, tim penilai sebelumnya turun ke Tanjabbar tanpa sepengetahuan Disperindag, hanya untuk mengecek kebenaran tertib ukur.

"Terbukti kita mendapatkan penilaian khusus dan penghargaan. Di Provinsi Jambi, hanya Kabupaten Tanjabbar dan Batanghari yang mendapatkan penghargaan tertib ukur," tuturnya.

Kedepannya, pihaknya terus mempertahankan tertib ukur yang diterapkan pelaku usaha dan tak bosan-bosannya menyampaikan sosialisasi kepada pelaku usaha.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial


Advertisement