TANJABBAR - Kepala Dinas PUPR Tanjabbar Apridasman SST MT menanggapi soal drainase yang diduga tidak berfungsi dengan baik.
Kepada halosumatera.com, Apridasman mengaku akan membicarakan rencana perbaikan drainase kepada DPRD Tanjabbar.
Dalam pesan singkatnya, Apridasman tak berkomentar banyak. Ditanya, apakah ada rencana perbaikan atau penganggaran ditahun berikutnya, Apridasman membenarkan.
" Ada," ujarnya singkat saat dikonfirmasi halosumatera.com, Jumat 23 Desember 2022.
Namun lagi-lagi, saat dikonfirmasi via telpon Apridasman tidak menjawabnya. Apridasman juga tak menyebutkan, titik mana yang bakal dibangun drainase atau perbaikan yang sudah ada.
Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD Tanjabbar, Ahmad Jahfar mengaku sudah menyarankan ke dinas terkait agar memetakan kondisi drainase di dalam kota. Sehingga diketahui, titik mana yang tidak berfungsi dengan baik, berfungsi tapi tidak norma atau rusak sama sekali.
"Sudah kita sarankan sejak lama, tapi tidak ditanggapi," kata Politisi Partai Golkar ini.
Sebelumnya, warga menginginkan ada perbaikan drainase di dalam kota. Pasalnya, saat hujan, beberapa titik mengalami genangan.
"Kalau hujan tergenang. Bukan musim pasang surut. Seperti di Jalan Manunggal, jalan Sriwijaya, Parit Gompong. Maunya dewan menerapkan hasil studi bandingnya dan berkoordinasi dengan dinas terkait, untuk perbaikan drainase dalam kota," ucap Endi, salah seorang warga.(*/red)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat