KUALATUNGKAL – Ada beberapa kandidat yang bakal maju pada Pilkada Tanjabbar berasal dari kalangan PNS. Mereka rela mengajukan pension dini dalam berspekulasi menuju BH 1 EZ.
Tak tanggung-tanggung, sejumlah Bakal Calon Bupati tersebut sudah melakukan sosialisasi di tengah-tengah masyarakat, dan telah mendaftar ke beberapa partai politik yang memiliki kursi di DPRD Tanjabbar.
Kepala BKD Tanjabbar, Zulkifli tak menampik sudah ada kandidat bacabup dari kalangan birokrat yang menanyakan persyaratan pengajuan pensiun dini. "Ya ada 2 orang PNS yang menanyakan secara lisan syarat untuk mengajukan pensiun dini untuk syarat maju di pilkada, " kata Zul sapaan akrabnya.
Menurut Zulkifli, dua Bacabup dari PNS itu sudah mengambil formulir pengajuan pensiun dini, hanya saja sampai saat ini belum diajukan secara resmi.
"Semua tahulah siapa yang mengajukan pensiun dini, namun kalau ditanyakan ke saya belum bisa disebutkan, karena belum diajukan secara resmi, " terangnya.
Kata Zul, pension dini untuk PNS golongan IVC dikeluarkan oleh BKN Pusat melalui rekomendasi Bupati. Sedangkan IV A-B, yang mengeluarkan pensiun dini adalah Gubernur. Sementara dari golongan III ke bawah, baru wewenang Bupati.
Untuk diketahui, kandidat bacabup yang getol melakukan sosialisasi dari kalangan birokrat ada tiga orang, yakni Sekda Tanjabbar Drs Mukhlis M Si, Kadispenda Tanjabbar Mukri, dan Kosasih Kadis Perindag Tanjabbar. (*)
Penulis : Dan
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta