KUALATUNGKAL – Dua unit ambulance di Puskesmas Merlung tidak berfungsi. Mobil tersebut hanya terpajang di pusat kesehatan masyarakat itu.
Warga yang tinggal di daerah itu mengaku kesal, lantaran mobil ambulance tak berfungsi.
Seperti dituturkan Marlina, ketika ada warga yang sakit dan ingin dirujuk ke RS di Kota Jambi, warga mencari mobil sendiri. Sedangkan dua unit mobil ambulance di Puskesmas Merlung, jadi pajangan.
Disamping itu, pelayanan kesehatan di Puskesmas tersebut terbilang lamban. "Setiap ada warga yang sakit pasti penangannya lamban, padahal tenaga medisnya banyak cuma jarang masuk," terangnya.
Warga Merlung berharap, pelayanan kesehatan di Puskesmas Merlung bisa maksimal. Kata dia, jangan sampai ada pasien yang lambat ditangani oleh petugas.
Terpisah, Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Dinas Kesehatan Tanjab Barat Elzabdi mengatakan, ambulance tersebut rencananya akan ditarik ke Dinkes untuk selanjutnya dilakukan perbaikan.
“Ia kita sudah lama terima laporan kerusakan dua unit ambulance tersebut dan secepatnya akan kita tarik untuk diperbaiki,” kata Elzabdi.
Kenapa tidak diperbaiki? Elzabdi mengatakan, kewenangan ada di Puskesmas setempat, karena ada biaya pemeliharaan kendaraan dinas.(*)
Penulis : Den
Editor : Andri Damanik
JAMBI –Tim Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri bersama 10 Eks Napiter melaksanakan penyembelihan hewan kurban, di Kelurahan Simpang Kawat Kota Jambi, Jumat
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam