Edi Suhairul Disepakati Sebagai Ketua Definitif Pengurus Daerah JMSI Kalbar


Minggu, 05 Juni 2022 - 06:05:53 WIB - Dibaca: 961 kali

Silaturrahim Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kalimantan Barat (Kalbar) bersama Sekretaris Jenderal, Mahmud Marhaba dan Ketua Bidang Pendidikan, Pelatihan dan Literasi, Saibansah Dardani dari Pengurus Pusat di Cafe Evergreen, Adisucipto Kabupaten Kubu Raya pada Sabtu, 4 Juni 2022.(*/HS) / HALOSUMATERA.COM

KUBU RAYA|HALOSUMATERA - Silaturrahim Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kalimantan Barat (Kalbar) bersama Sekretaris Jenderal, Mahmud Marhaba dan Ketua Bidang Pendidikan, Pelatihan dan Literasi, Saibansah Dardani dari Pengurus Pusat di Cafe Evergreen, Adisucipto Kabupaten Kubu Raya pada Sabtu, 4 Juni 2022.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pengurus Pusat JMSI Mahmud Marhaba mengatakan bahwa sesuai rapat pleno PP JMSI telah dilakukan revitalisasi kepengurusan JMSI di daerah termasuk di Kalbar.

"Ketua JMSI Kalbar sebelumnya bapak Gusti yang sangat sibuk dengan tugasnya di Kalbar telah dilakukan pergantian dengan ditetapkannya surat mandat Ketua JMSI Kalbar yang baru yaitu Suhairul Edi," katanya.

Mahmud juga meminta kepada anggota JMSI Kalbar yang hadir untuk menyepakati Suhairul Edi menjadi sebagai Ketua Definitif Pengurus Daerah JMSI Kalbar.

"Dengan pembacaan Bismillahirrahmanirrahim disepakati Bapak Edi Suhairul sebagai Ketua definitif Pengurus Daerah JMSI Kalbar," ujarnya sambil mengetok meja sebanyak tiga kali.

Kedepannya, lanjut Mahmud, pengurus yang baru wajib menyiapkan kembali sepuluh perusahan pers di Kalbar, meskipun dalam data PP JMSI Kalbar telah memenuhi persyaratan yang telah diajukan ke Dewan Pers saat pendaftaran JMSI menjadi konstituen Dewan Pers.

"Kami tunggu paling lambat satu minggu dari sekarang untuk menyusun struktur pengurus daerah JMSI Kalbar,"a pintanya.

Dirinya pun meminta agar Pengda yang ada segera tancap gas.

"Maka dari itu, JMSI khususnya di Kalbar segera lakukan upaya-upaya dan serius dalam mengelola medianya untuk didaftarkan ke dewan pers, kami siap untuk membimbingnya hingga verifikasi di dewan pers," katanya.

Sedangkan, Ketua Definitif Pengurus Daerah JMSI Kalbar Edi Suhairul mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan silaturrahim dan mendengarkan arahan dari Pengurus Pusat JMSI.

"Terima kasih kepada teman-teman media sudah bisa hadir silaturrahim dengan Pengurus Pusat JMSI yang dihadiri langsung oleh pak Mahmud dan bapak Saibansah Dardani. Dan terima kasih kepada pengurus pusat telah memberikan mandat kepada saya sebagai Ketua JMSI Kalbar," ujar saat memberikan sambutan.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Bantu Sapi Kurban di Masjid Al Falah, Gubernur Serahkan Sapi Presiden di Islamic Center

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar melalui Kasubdit Tipiter Dit Reskrimsus Polda Jambi AKBP Hadi Handoko,S.H., S.I.K menyerahkan sapi Qurban kepad

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Persatuan Jaga Kamtibmas Menuju Jambi Bahagia

JAMBI - Polda Jambi bersama Pemerintah Kota Jambi menggelar kegiatan Apel Kebangsaan Sabuk Kamtibmas Wilayah Jambi dengan mengangkat tema "Dengan Kebersamaan da

Berita Daerah

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah


Advertisement