Evakuasi 46 Kantong di Lokasi Jatuhnya Pesawat Sriwijaya SJ-182


Jumat, 15 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 857 kali

Evakuasi potongan tubuh korban jatuhnya pesawat Sriwijaya SJ-182 di Kepulauan Seribu, Kamis 14 Januari 2021.(*/dok basarnas) / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA (HS) - Kerja keras tim SAR gabungan dalam operasi obyek pencarian human body part (bagian tubuh korban), serpihan pesawat, dan black box Cockpit Voice Recorder (CVR) pesawat Sriwijaya SJ-182 terus berlanjut, Kamis (14/1/2021).

Tim SAR kembali menemukan obyek pencarian. Yang pertama, dievakuasi oleh kapal Basarnas, KN SAR Karna yang dinahkodai Kapten Sear Tama Sinaga ke Posko Terpadu JICT 2 Tanjung Priok sekitar pukul 16.30 WIB. Temuan potongan tubuh korban sebanyak 36 kantong jenazah.

Tak lama kemudian, tepat pukul 17.20 WIB, Kapal Pelatuk dari Polairud yang dinahkodai Ipda Yasser membawa 10 kantong jenazah.

Seluruh temuan tersebut diterima oleh Direktur Operasi Basarnas Brigjen TNI (Mar) Rasman MS selaku SAR Mission Coordinator (SMC) yang selanjutnya diserahkan kepada tim DVI Polri dan KNKT untuk diurai.

"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh tim SAR gabungan yang terus berusaha keras menemukan obyek pencarian," katanya.

Sebelumnya, KN SAR Wisnu yang dilengkapi dengan peralatan underwater seperti Side Scan Sonar, Multibeam Echosounder, dan Remotely Operated Vehicle (ROV) bergeser menuju Last Know Position (LKP) atau area jatuhnya pesawat.

"Orientasi kapal ini untuk memperkuat dan mempercepat proses pencarian bersama-sama dengan KRI Rigel dan KR Baruna Jaya IV yang dilengkapi dengan peralatan yang sama," terang Marsda TNI Suparmono, Deputi Bidang Sarana Prasarana dan Sistem Komunikasi.

Seperti diberitakan sebelumnya, pesawat Sriwijaya SJ-182 rute Jakarta-Pontianak dilaporkan hilang kontak pada Sabtu (09/1/2021) sore sekitar pukul 14.40 WIB. Pesawat jatuh di kawasan Kepulauan Seribu pada koordinat 05°57’47.81’’ S – 106°34’10.76’’ E.

Pesawat yang bertolak dari Bandara Soekarno-Hatta tersebut mengangkut penumpang sebanyak 62 penumpang, terdiri dari 6 awak aktif, 40 orang dewasa, 7 anak-anak, 3 bayi dan 6 awak sebagai penumpang.(*/rilis humas Basarnas Jambi)

Tonton Vidio Berikut:




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ramai Warga Net Soroti Jalan Rusak Pembengis Sungai Saren

TANJABBAR – Sorotan terhadap infrastruktur di Kabupaten Tanjabbar masih mencuat. Buktinya, komentar warga terkait rusaknya Jalan Pembengis – Sungai

Berita Daerah

Kontes Gilo Batu Meriahkan HUT RI ke-80 di Jambi

JAMBI - Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Keluarga Besar Komunitas Batu Cincin Jambi (KBC-J) akan menggelar kont

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagikan Bendera ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar

Berita Daerah

Tabligh Akbar Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjabbar, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddi

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Buka Lomba Balap Pompong, Lestarikan Tradisi Bahari dan Dongkrak Wisata Daerah

TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar

Advertorial


Advertisement