Evakuasi 46 Kantong di Lokasi Jatuhnya Pesawat Sriwijaya SJ-182


Jumat, 15 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 731 kali

Evakuasi potongan tubuh korban jatuhnya pesawat Sriwijaya SJ-182 di Kepulauan Seribu, Kamis 14 Januari 2021.(*/dok basarnas) / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA (HS) - Kerja keras tim SAR gabungan dalam operasi obyek pencarian human body part (bagian tubuh korban), serpihan pesawat, dan black box Cockpit Voice Recorder (CVR) pesawat Sriwijaya SJ-182 terus berlanjut, Kamis (14/1/2021).

Tim SAR kembali menemukan obyek pencarian. Yang pertama, dievakuasi oleh kapal Basarnas, KN SAR Karna yang dinahkodai Kapten Sear Tama Sinaga ke Posko Terpadu JICT 2 Tanjung Priok sekitar pukul 16.30 WIB. Temuan potongan tubuh korban sebanyak 36 kantong jenazah.

Tak lama kemudian, tepat pukul 17.20 WIB, Kapal Pelatuk dari Polairud yang dinahkodai Ipda Yasser membawa 10 kantong jenazah.

Seluruh temuan tersebut diterima oleh Direktur Operasi Basarnas Brigjen TNI (Mar) Rasman MS selaku SAR Mission Coordinator (SMC) yang selanjutnya diserahkan kepada tim DVI Polri dan KNKT untuk diurai.

"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh tim SAR gabungan yang terus berusaha keras menemukan obyek pencarian," katanya.

Sebelumnya, KN SAR Wisnu yang dilengkapi dengan peralatan underwater seperti Side Scan Sonar, Multibeam Echosounder, dan Remotely Operated Vehicle (ROV) bergeser menuju Last Know Position (LKP) atau area jatuhnya pesawat.

"Orientasi kapal ini untuk memperkuat dan mempercepat proses pencarian bersama-sama dengan KRI Rigel dan KR Baruna Jaya IV yang dilengkapi dengan peralatan yang sama," terang Marsda TNI Suparmono, Deputi Bidang Sarana Prasarana dan Sistem Komunikasi.

Seperti diberitakan sebelumnya, pesawat Sriwijaya SJ-182 rute Jakarta-Pontianak dilaporkan hilang kontak pada Sabtu (09/1/2021) sore sekitar pukul 14.40 WIB. Pesawat jatuh di kawasan Kepulauan Seribu pada koordinat 05°57’47.81’’ S – 106°34’10.76’’ E.

Pesawat yang bertolak dari Bandara Soekarno-Hatta tersebut mengangkut penumpang sebanyak 62 penumpang, terdiri dari 6 awak aktif, 40 orang dewasa, 7 anak-anak, 3 bayi dan 6 awak sebagai penumpang.(*/rilis humas Basarnas Jambi)

Tonton Vidio Berikut:




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial

Ketua Komisi III Tanjabbar Kunjungi Pasien di RSUD Daud Arif

TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Hadiri Rakor Penyelesaian Jalan Lintas Serdang–Sungai Dungun

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas

Advertorial


Advertisement