Fachrori-Syafril Menang, Honorer Jambi Senang


Kamis, 29 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 625 kali

Syafril Nursal, Cawagub Jambi.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI- Tenaga honorer patut bersyukur dengan hadirnya calon gubernur dan wakil gubernur Jambi, Fachrori-Syafril di Pilgub Jambi 2020. Soalnya, pasangan nomor urut 2 ini, menjadi satu-satunya kandidat yang memperhatikan nasib honorer di lingkup Pemerintah Provinsi Jambi. 

Apalagi Syafril Nursal yang dalam setiap lawatan politiknya begitu konsentrasi dengan persoalan tersebut. Buktinya, kandidat yang diusung Demokrat, Gerindra, Hanura dan PPP ini akan menjadikan honorer menjadi pegawai pemerintah pekerja kontrak. Dengan demikian kesejahteraan tenaga honorer di lingkup Pemprov Jambi akan semakin lebih baik.

Syafril menegaskan bahwa kesejahteraan guru menjadi salah satu program ia dan Fachrori jika diamanahkan untuk memimpin Jambi kedepan.

"Kesejahteraannya (honorer) harus kita perhatikan. Maka untuk itu di dalam program Berkah (Jambi Berkah) itu, kita sudah memasukkan program untuk meningkatkan kesejahteraan guru, nanti mereka-mereka yang honorer itu bisa kita buat menjadi pegawai pemerintah pekerja kontrak. Dengan demikian, mereka bisa mendapatkan insentif yang lebih besar dari pada sebagai honorer," kata Syafril Nursal dalam lawatan politiknya di Kabupaten Merangin, Kamis (29/10). 

Mantan Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng) itu menegaskan, alasan dirinya begitu ingin memperhatikan para tenaga honorer ialah karena jasa para guru amat luar biasa dalam membangun Sumber daya manusia.

"Tentu nanti kita harus pikirkan, karena guru  itu sangat penting di dalam rangka kita membangun sumber daya manusia. kita tidak bisa maju kalau sumber daya (manusia) kita itu tidak baik, salah satu komponen dari membangun sumber daya (manusia) itu adalah guru, maka guru itu adalah bagian penting yang harus mendapat perhatian kita," tukasnya. (***)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagikan Bendera ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar

Berita Daerah

Tabligh Akbar Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjabbar, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddi

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Buka Lomba Balap Pompong, Lestarikan Tradisi Bahari dan Dongkrak Wisata Daerah

TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar

Advertorial

Kolaborasi untuk Lingkungan Bersih, Bupati Tanjab Barat Ikut Gotong Royong Serentak

TANJABBAR - Usai memimpin apel pelepasan, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, langsung bergabung dalam kegiatan gotong royong serentak yang

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Panjat Pinang, 60 Batang Disiapkan untuk Warga

TANJABAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka lomba panjat pinang dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesi

Advertorial


Advertisement