PELEBARAN JALAN PATUNAS MENUJU RORO

Fasilitas Pemerintah Sudah Mulai Dibongkar


Kamis, 03 November 2016 - 21:21:41 WIB - Dibaca: 1896 kali

Jalan Patunas yang Bakal Dilebarkan Hingga ke Pelabuhan Roro pada Tahun Depan.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pembebasan lahan untuk pelebaran jalan dari Jalan Patunas hingga ke Pelabuhan Roro mulai digarap. Padahal, dokumen penggantian dari pihak konsultan penilai untuk pembebasan lahan baru akan diterbitkan pada Desember mendatang.

Pemkab Tanjab Barat pun kini mulai menggelar sosialisasi program bedah Kota KualaTungkal. Sebagaimana disampaikan Kadis Pekerjaan Umum Tanjab Barat Andi Nuzul melalui Kabid Bina Marga, Apri Dasman.

Menurutnya, meski saat ini masih dalam tahap sosialisasi, namun beberapa fasilitas daerah atau pemerintah sudah ada yang dibongkar.

Hal ini diharapkan agar pemerintah bisa menjadi contoh bagi masyarakat. Seperti adanya pembongkaran halaman serta pagar kantor Camat Tungkal Ilir, pagar rumah Sekda dan pagar Gedung PKK.

Lebih lanjut dirinya menjelaskan, untuk pelebaran Jalan Patunas menuju Pelabuhan Roro, setidaknya akan dilaksanakan pada tahun 2017 mendatang. Namun berapa besaran ganti rugi halaman ataupun rumah warga yang nantinya akan kena penggusuran, masih belum bisa dirincikan.

"Kita masih menunggu hasil konsultasi publik pengadaan tanah dan keluarnya dokumen penggantian ini. Yang jelas kalau untuk penggusuran lahan warga, sebelah kiri Jalan Patunas menuju Roro, selebar 4 meter dari sisi luar trotoar. Kalau untuk sebelah kanan jalannya 2 meter dari sisi luar trotoar,"paparnya.

Menurutnya, sebelum dilaksanakannya pelabaran jalan ini, masyarakat bisa mengetahui sejak awal dan ikut berpartisipasi dalam menyukseskan Program Bedah Kota Tungkal.

"Untuk itu masyarakat nantinya bisa menyiapkan segala bentuk dokumen kepemilikan tanah mereka yang sah sejak awal. Sehingga disaat pelepasan ataupun ganti rugi nanti tidak ada lagi yang terkendala,"lanjutnya.

Saat disinggung apakah pelaksanaan ini lantaran akan datangnya orang nomor satu di Indonesia ke Kota Tungkal, Apri membantah hal tersebut. Diakuinya pelaksanaannya hanya berbarengan saja dengan rencana Presiden Jokowi, namun semua ini merupakan progran ataupun rencana pelabaran ruas jalan protokol dalam Kota Tungkal.(*)

Penulis : Herjulian

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement