Festival Arakan Sahur 2022 Tetap Digelar Secara Langsung, Begini Penjelasan Sekda


Rabu, 30 Maret 2022 - 12:09:03 WIB - Dibaca: 587 kali

Sekda Tanjabbar Ir Agus Sanusi memimpin rapat persiapan arakan sahur tahun 2022.(*) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR | HALOSUMATERA - Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Ir. H. Agus Sanusi M.Si mengatakan bahwa event arakan sahur bulan RamadhanTahun 2022 akan dapat terlaksana namun dengan  beberapa catatan, seperti penurunan level PPKM dan peningkatan jumlah penerima vaksin.

Dengan upaya vaksinasi secara gencar diharapkan dapat menurunkan PPKM Level 3 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke level 2 atau level yang lebih rendah.

Hal itu disampaikannya saat memimpin langsung Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Kegiatan Festival Arakan Sahur Ramadhan Tahun 2022 yang diselenggarakan di ruangan rapat Disparpora Tanjab Barat, Selasa (29/3).

Rapat dihadiri oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Plt Kepala Dinas Disparpora , Perwakilan Polres Tanjab Barat dan OPD terkait.

Dikatakannya, arakan sahur dilaksanakan hanya dua kali pertunjukan, yakni pada minggu ke-3 dan minggu ke-4 Ramadhan dengan rute pawai yang lebih pendek dari sebelumnya. Selain itu  pada saat pelaksanaan juga akan dibuka gerai gerai vaksin untuk mangantisipasi masyarakat yang belum vaksin.

“Insya Allah arakan sahur jadi kita laksanakan secara langsung, hanya saja jika tahun-tahun sebelumnya dilaksanakan setiap minggu selama bulan Ramadhan, tetapi sekarang kita merencanakan hanya diadakan 2 kali, dengan pertimbangan akan dilaksanakan pada minggu ke – 3 dan ke – 4 Ramadhan. Dengan harapan 2 minggu sebelum itu peserta bisa mempersiapkan diri” Ujar Sekda.

Sekda juga berharap kerjasama dari OPD dan Instansi Pemerintahan di lingkup  Pemkab  Tanjab Barat untuk dapat merealisasikan festival arakan sahur ini dengan baik tertib dan aman.(*/kominfo)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement