SELEKSI CPNS TAHUN 2018 KABUPATEN TANJAB BARAT

Formasi Khusus Penyandang Disabilitas Sama Sekali Kosong Peminat


Rabu, 17 Oktober 2018 - 13:06:17 WIB - Dibaca: 1591 kali

Ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Berkas pelamar CPNS Tanjabbar yang masuk ke BKPSDM via pos berjumlah 3.375 map. Dari berkas yang masuk, peminat tertinggi adalah tenaga pendidikan.

Data yang diperoleh infotanjab.com, hingga 16 Oktober 2018, total berkas pelamar tenaga guru yang masuk berjumlah 1.357, tenaga kesehatan 1.175 dan teknis lainnya 843.

Lebih spesifik, beberapa formasi yang dominan diminati pelamar adalah bidan terampil 479 pelamar, Guru Agama Islam 477 pelamar, guru kelas ahli pertama 232 pelamar, penyuluh agama ahli pertama 215, dan perawat terampil 202 pelamar.

Kepala BKPSDM Tanjabbar Encep Jarkasih menuturkan, ada juga formasi yang sama sekali tidak diminati pelamar. Formasi itu adalah formasi khusus penyandang disabilitas.

Mengenai perbandingan pelamar luar daerah dan lokal, Encep mengakui belum memiliki data. Saat ini pihaknya sedang melangsungkan verifikasi kelengkapan bahan.

"Kalau untuk pelamar online hingga hari terakhir pendaftaran sebanyak 3.768 pelamar. Sementara berkas yang masuk 3.375. Masih ada 393 belum menyampaikan berkas via pos ke kita," jelasnya.

Seleksi berkas akan dilakukan hingga 20 Oktober, dan diumumkan pada 21 Oktober 2018.

Sedangkan pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar akan digelar pada 23 Oktober hingga 14 November 2018. Mengenai lokasi pelaksanaan tes, pihak BKPSDM masih melakukan survei.

Kata Encep, dari arahan pusat, lokasi tes ditetapkan di titik terdekat dari pelamar. "Kemungkinan besar pelaksanaan tes dilakukan di Kualatungkal, bisa jadi di sekolah-sekolah. Tapi masih kita survei dan dikoordinasikan dengan BKN," ujar Encep.

Jika memang pelaksanaan tes CPNS diselenggarakan di sekolah, akan dilakukan saat jadwal kegiatan belajar mengajar selesai. "Agar siswa tidak terganggu, kemungkinan dilakukan pada siang hari. Tapi ini belum final, masih menunggu hasil survei," tambahnya.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah

Tokoh Muda NU Batanghari Resmi Pegang Kendali PWNU Jambi sebagai Ketua Tanfiziah Sementara

JAMBI - Pasca dibekukannya kepengurusan PWNU Jambi hasil konferwil tahun 2025 oleh Pengurus Besar Nahdhatul Ulama (PBNU) pada 30 Juli 2026, PBNU sekaligus menun

Berita Daerah


Advertisement