Forum Gabungan Perangkat Daerah Sarolangun Diresmikan, Ini Harapan Bupati


Selasa, 08 Maret 2022 - 17:45:50 WIB - Dibaca: 779 kali

Bupati Sarolangun Cek Endra saat Diwawancarai Wartawan Usai Meresmikan Forum Gabungan Perangkat Daerah Sarolangun, Selasa (8/3/22). / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN | HALOSUMATERA –Bupati Sarolangun Drs H Cek Endra meresmikan Kegiatan Forum Gabungan Perangkat Daerah Kabupaten Sarolangun di Gedung Aula Bappeda Sarolangun, Selasa (08/03/2022) pagi.

Kepala Bappeda Sarolangun H Muhammad dalam laporannya mengatakan, bahwa sebanyak 1.070 usulan dan 402 usulan tersebut dari hasil pokok pikiran DPRD Sarolangun, merupakan tindak lanjut dari kegiatan Musrenbang Tingkat Desa/Kelurahan Kecamatan.

"Forum gabungan ini dilaksanakan dari tanggal 8 hingga 14 Maret 2022 mendatang, pada tahun 2023 arah pembangunan difokuskan pada pembangunan infrastruktur daerah, penanaman dan peningkatan perekonomian, serta proses peningkatan pelayanan publik supaya bisa terealisasi dengan tepat,” katanya.

Sementara itu, Bupati Sarolangun Cek Endra mengatakan bahwa tentunya dengan jumlah 1.472 usulan pembangunan tersebut maka yang harus diakomodir merupakan usulan prioritas yang memang dibutuhkan oleh masyarakat Sarolangun dengan menyesuaikan kemampuan keuangan daerah.

Bupati berharap anggaran sekecil apapun harus bermanfaat bagi masyarakat supaya meningkatkan ekonomi.

"Kepala OPD harus mengutamakan pembangun infrastruktur daerah, dalam rangka menganggarkan APBD 2024. Mengingat di 2024 nanti banyak agenda politik (Pemilu) tentu membutuhkan biaya, dan ada lagi kita sebagai tuan rumah MTQ tentu itu membutuhkan sarana dan prasarana yang layak," jelasnya.

Selain Bupati, hadir dalam kegiatan Forum Gabungan Perangkat Daerah tahun 2022 para asisten dan staf ahli Bupati Sarolangun, Kepala Bappeda Sarolangun H Muhammad, S.Ag serta para kepala OPD di lingkungan Pemkab Sarolangun, para Kabag, Para Camat, dan juga para Kabid di lingkungan Pemkab Sarolangun.(*/nasuha)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement