FPPK Sumbawa Dukung Penuh Pelaksanaan Even Balap Motor MXGP 2022 di Sirkuit Samota


Jumat, 01 Juli 2022 - 09:00:59 WIB - Dibaca: 799 kali

Ketua Front Pemuda Peduli Keadilan (FPPK) Sumbawa, Provinsi NTB, Abdul Hattab, S.Pd.(*) / HALOSUMATERA.COM

SUMBAWA|HALOSUMATERA – Sederet even dunia sukses digelar di Indonesia. Mulai Even Balap Motor Internasional World Superbike pada November 2021, MotoGP pada bulan Maret 2022 di Sirkuit Pertamina Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) hingga even Formula E pada awal Juni 2022 lalu di Sirkuit Ancol Jakarta E-Prix.

Tentu saja dengan kehadiran event MXGP tersebut akan semakin mewarnai event balapan Internasional di Indonesia. Dengan banyaknya event balap Internasional yang diselenggarakan di Indonesia tersebut menunjukkan bahwa Indonesia telah siap dan sanggup untuk menyelenggarakan event Internasional dalam bentuk apapun.

Setelah absen dua tahun karena pandemi Covid-19, kejuaraan dunia motocross atau MXGP akhirnya kembali ke Indonesia, terakhir kali para kroser top dunia beraksi di Tanah Air terjadi pada 2019, yaitu di Palembang dan Semarang.

Provinsi NTB pun kembali menjadi tuan rumah Kejuaraan Balap Motor MotoCross Grand Prix atau MXGP  putaran ke-12 MXGP musim 2022 yang akan dilangsungkan pada 24-26 Juni 2022 di kawasan Samota, Kabupaten Sumbawa.

Pemilihan kawasan Samota sebagai lokasi pembangunan sirkuit MXGP karena kawasan ini merupakan integrasi tiga area indah di Sumbawa. Karenanya, MXGP diharapkan dapat menjadi entry point agar daerah tersebut lebih dikenal dunia.

Front Pemuda Peduli Keadilan (FPPK) Sumbawa sangat mendukung sepenuhnya penyelenggaraan Even Balap Motor Cross bertaraf International MXGP yang akan dilangsungkan di Sirkuit Samota Kabupaten Sumbawa tersebut sesuai dengan program pemerintah demi kemajuan pariwisata di Provinsi NTB khususnya di Kabupaten Sumbawa.

“Even ini tentu dapat meningkatkan perekonomian warga masyarakat, namun kami mengharapkan pihak Pemerintah Provinsi NTB dan Pemerintah Kabupaten Sumbawa juga dapat melibatkan dan mengikutsertakan warga lokal (Sumbawa) dalam perhelatan event Internasional MXGP tersebut bukan hanya sebagai penonton saja, sehingga warga masyarakat dapat merasakan euforia adanya event bertaraf Internasional tersebut di daerah mereka dan dapat menikmati perputaran perekonomian karena adanya event Internasional tersebut,” kata ketua FPPK Sumbawa Abdul Hattab, S.Pd kepada awak media.

Abdul Hattab juga menyatakan bahwa FPPK Sumbawa akan tetap berkomitmen untuk ikut serta dalam menjaga keamanan, kenyamanan dan kondusifitas di wilayah Kabupaten Sumbawa pada umumnya dan di sekitar sirkuit MXGP di Samota pada khususnya sehingga pelaksanaan gelaran event balap motor cross bertaraf Internasional MXGP tersebut dapat terselenggara dengan aman dan lancar yang secara otomatis juga akan mengangkat nama Kabupaten Sumbawa di dunia Internasional.(*/red)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement