KUALATUNGKAL – Dalam sepekan terakhir, alat peraga kampanye pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati hilang di tiga lokasi. Diduga ada oknum yang sengaja melakukan sabotase.
Informasi yang di himpun infotanjab.com, spanduk pasangan nomor 3 hilang di Simpang lampu merah Jalan Sri Sudewi Kualatungkal, Jumat malam pekan lalu.
Sementara di Merlung, atribut kampanye pasangan nomor dua dan tiga diduga dibakar, di lokasi ditemukan sisa pembakaran alat peraga. Di Teluk Pengkah Kecamatan Tebing Tinggi, alat peraga kampanye pasangan nomor satu dan tiga juga hilang dari lokasi.
Terakhir, malam takbiran Idul Adha, Alat Peraga Kampanye (APK) pasangan nomor dua juga hilang di Simpang lampu Merah Sri Sudewi.
Ketua Panwaslu Kabupaten Tanjab Barat Hadi Siswa membenarkan soal itu. Kata dia, tindakan yang sengaja menghilangkan atau merusak alat peraga kampanye tergolong perbuatan pidana.
Secara formal, laporan telah diterima dan telah diteruskan ke Gakumdu (tahap I). Hanya saja, untuk menindaklanjutinya, pihaknya kesulitan menemukan saksi mata yang mengetahui pencurian dan pembakaran alat peraga pasangan calon.
“Kita sudah minta keterangan dari beberapa warga di lokasi. Rata-rata, alat peraga kampanye itu diketahui hilang pada pagi hari. Keterangan dari warga, pada malam hari atribut masih ada,” ujar Hadi Siswa.
Hal ini menjadi kendala, sehingga laporan kehilangan alat peraga kampanye sulit dilanjutkan ke tahap dua. Kendati demikian, Hadi Siswa telah meminta KPUD Tanjabbar untuk mengambil kebijakan terhadap atribut kampanye yang hilang dari pasangan calon.
“Kita sudah buat rekomendasi ke KPU untuk menggantikan alat peraga yang hilang tersebut,” jelas Hadi.(*)
Editor : Andri Damanik
BATANGHARI – Polemik rencana eksekusi lahan sekitar 1.300 hektare di Kabupaten Batanghari kembali memanas. Kali ini, perhatian publik tertuju pada beredar
JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri rapat pembahasan Rencana Pembangunan Jaringan Listrik Desa di wilayah Kabupaten Ta
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan tata kelola keuangan desa yang transparan, akuntabel, dan
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m
TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs