Gawat, Pasokan Gas dari PetroChina ke PT TJP Belum Juga Normal


Kamis, 07 Januari 2016 - 07:17:11 WIB - Dibaca: 1779 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Janji PT PetroChina untuk menstabilkan pasokan gas ke PLTG PT TJP belum terealisasi. Sampai kemarin, masih terjadi pemadaman bergilir. 

Sebelumnya, Bupati Tanjabbar Usman Ermulan, menuturkan, PetroChina berjanji menambah pasokan gas, dan akan terealisasi pada akhir tahun 2015.

"Janji PetroChina akan menambah pasokan gas ke PLTG. Itu janji kepada rakyat Tanjabbar," tegas Bupati.

Terpisah, Asisten Ekbang Setda Tanjab Barat Syafriwan saat ditemui awak media, Rabu siang  mengaku sudah mempertanyakan janji tersebut ke pihak perusahaan.

Kata dia, pihak perusahaan sedang melakukan uji coba di sumur Ripah 19. "Kita sudah kontak perusahaan. Mereka minta waktu sampai Tanggal 8 Januari untuk melakukan uji coba. Jadi, kita tunggu saja,"terangnya.

Syafriwan sempat mempertanyakan kepada PetroChina, apakah pasokan gas ini bisa normal kembali. Dan ternyata perusahaan tidak bisa memberikan kepastian. Dan hanya mengatakan bawa semua itu tergantung pada hasil uji coba nanti.

"Tanggal 10 nanti, kita baru jawaban pastinya.," tutup Syafriwan. (*)

Penulis : Edison

Editor    : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah


Advertisement