JAMBI - Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Wilayah X - C Jambi, menggelar aksi di DPRD Provinsi Jambi, Selasa pagi (27/9/22). Mereka menuntut Rancangan Undang-Undang Sistem Pendidikan Nasional (RUU Sisdiknas) dibatalkan.
Selain itu, massa yang terdiri dari pimpinan-pimpinan Universitas bersama seluruh karyawannya juga mendesak Menteri Nadiem Makarim turun dari jabatan Mendikbud.
"Turunkan Nadiem!" ucap massa secara bersahut-sahutan di Simpang BI Jambi, pada Selasa (27/9/2022).
Adapun tuntutan-tuntutan APTISI lainnya adalah bubarkan LAM PT yang berorientasi pada bisnis dan mahal. Lalu bubarkan Komite Uji Kompetensi dan Audit pelaksanaan yang sudah berlangsung.
APTISI juga meminta jalur mandiri PTN dihapuskan, serta biaya praktik klinik mahasiswa di rumah sakit juga ditiadakan. Tuntutan terakhir, APTISI meminta LAM PT Kes. yang telah berjalan di audit lantaran terlalu mahal.
Untuk diketahui, APTISI Wilayah X terdiri dari 4 Daerah, yaitu Sumatera Barat (A), Riau (B), Jambi (C) dan Kepulauan Riau (D).(*/danu)
TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs
TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk
TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar
JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada