Gelar Konsultasi Publik, Bappeda Tampung Aspirasi Semua Elemen


Jumat, 17 Maret 2017 - 19:46:11 WIB - Dibaca: 1270 kali

Bappeda Tanjabbar Gelar Konsultasi Publik, Jumat (17/3).(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menggelar Konsultasi Publik yang dihadiri seluruh elemen, baik instansi pemerintah, LSM dan ormas.

Konsultasi publik ini merupakan kegiatan rutin menjelang Musrenbang yang akan digelar untuk persiapan penyusunan RAPBDP 2017.

Kepala Bappeda Tanjabbar Ir H Firdaus Khatab mengatakan, sebelum Rencana Kerja Pemerintah Daerah tersusun, dilakukan Konsultasi Publik, untuk menyusun Rencana Awal Kerja Pemerintah Daerah.

RAPD ini akan dibawa kedalam forum Musrenbang, baik di tingkat desa, Kecamatan dan kabupaten. Bersamaan dengan aspirasi DPRD, usulan yang ada diselaraskan dengan program pemerintah daerah.

Kata Firdaus, sejumlah usulan dari semua pihak dalam konsultasi publik akan dibahas kembali pada rapat berikutnya. Baik itu soal pengelolaan aset, transparansi CSR, serapan anggaran, sinkronisasi dengan aspirasi DPRD dan sebagainya.

Pantauan infotanjab.com, Jumat siang di Kantor Bappeda, konsultasi yang dipimpin Firdaus Khatab tampak semarak. Terlihat banyaknya usulan dan Pendapat dari instansi pemerintah maupun Lembaga Swadaya Masyarakat.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Khairuddin Ditemukan 4 Mil Arah Luar dari Titik Kejadian

TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite

Berita Daerah

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial


Advertisement