KUALATUNGKAL – Sebelumnya ada Sembilan mobil dinas yang tidak layak operasi telah dilelang. Saat ini, Bidang Sarana dan Prasarana Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tanjabbar kembali mengajukan puluhan sepeda motor plat merah untuk dilelang. Pengusulan ini disampaikan ke Badan Pengelola dan Keuangan Aset Daerah (BPKAD) untuk diinvetarisir dan diajukan ke Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Provinsi Jambi.
Kabag Sarana dan Prasarana Setda Tanjabbar Dartono ditemui infotanjab.com di ruang kerjanya mengatakan, sepeda motor yang diajukan untuk dilelang ini merupakan aset yang ada di seputaran sekretariat daerah. Sementara aset dari OPD lainnya, mengajukan secara terpisah.
“Yang kita ajukan ada seputaran aset di sekretariat daerah, kalau lebih jelas data lengkapnya ada di bagian aset,” kata Dartono, Jumat pagi.
Mengenai jumlah sepeda motor dinas yang bakal dilelang, Dartono tak merincikan. Dia memperkirakan, jumlahnya lebih dari 20 unit.
“Sepeda motor yang dilelang itu bisa dilelang setelah tujuh tahun terhitung tahun pembelian. Tapi dilihat juga kondisinya. Kalau masih bagus, tidak bisa diusulkan untuk dilelang,” tandasnya.
Setelah pengusulan pelelangan kendaraan dinas, pihaknya berencana mengajukan pelelangan alat kantor, seperti meja dan kursi tamu.
“Setelah ini kita usulkan untuk meja dan kursi yang sudah tidak layak, untuk dilelang. Tetap pengusulannya ke bagian aset,” tandasnya.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole
JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold
JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam