JAMBI - Grand final Lomba Lari Balok PAUD/TK se-Kota Jambi resmi berakhir pada Sabtu, 22 Februari 2025, yang diselenggarakan di Kampoeng Radja. Lomba ini bertujuan untuk memperebutkan Piala Walikota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, MKM, dan dihadiri oleh Bunda PAUD Kota Jambi Terpilih, Nadiya, serta Kepala Dinas Pendidikan Kota Jambi, Mulyadi.
Kepada media, Nadiya menyatakan bahwa lomba ini dilaksanakan untuk melatih anak-anak dalam berkompetisi secara sehat dan sportif, serta meningkatkan psikomotorik, keseimbangan, dan fungsi motorik lainnya.
"Alhamdulillah, hari ini kami menutup lomba lari balok yang diadakan untuk anak-anak Kota Jambi, bekerja sama dengan Kampoeng Radja. Para pemenang sudah ditentukan dan hadiah, seperti sepeda, telah dibagikan. Anak-anak sangat senang dengan hadiah sepeda tersebut," ujar Nadiya.
Lebih lanjut, Nadiya menegaskan pentingnya lomba ini untuk melatih gerak psikomotorik anak, yang sangat bermanfaat bagi perkembangan mereka di usia dini.
"Dalam lomba ini, anak-anak dilatih untuk mengkoordinasikan tangan, kaki, dan pikiran untuk mencapai garis finis. Hal-hal tersebut sangat penting dalam perkembangan anak-anak," tuturnya.
Direktur Umum Kampoeng Radja, Fela Agustina, SP, menyampaikan bahwa lomba ini melibatkan sekitar 6.000 anak PAUD yang terdaftar di seluruh Kota Jambi.
"Lomba ini terbagi dalam beberapa sesi. Sesi pertama dilaksanakan pada 8 Februari di Kecamatan Kotabaru dan Alam Barajo. Sesi kedua digelar hari ini diikuti oleh Kecamatan Danau Sipin, Danau Teluk, Pelayangan, dan Pasar. Sesi ketiga akan dilaksanakan pada 13 Februari, dan sesi keempat pada 15 Februari 2025. Grand final diadakan pada 22 Februari 2025," jelasnya.
Grand final lomba lari balok ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Jambi, Mulyadi. Meskipun sempat diguyur hujan, acara tetap berlangsung kondusif dan lancar hingga para juara menerima hadiah berupa piala, tas, dan sepeda dari penyelenggara.(*)
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p
TANJABBAR – Komitmen menghadirkan hunian layak bagi masyarakat terus diwujudkan. Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., turun langsung menin
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung lokasi kebakaran di Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan, Juma
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar malam perpisahan untuk Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjab Barat, Anton Rahmanto, S.H.,
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional