Gubernur Al Haris Dampingi Menteri Bappenas Tinjau Proyek Museum KBCN di Candi Muaro Jambi


Minggu, 24 November 2024 - 15:07:35 WIB - Dibaca: 80 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Gubenur  Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H. mendampingi Kunker Menteri Perancanan pembangunan nasional (kepala Bappenas) Rachmat Pambudy, meninjau lokasi pembangunan proyek museum Kawasan Cagar Budaya Nasional (KCBN) Candi Muaro Jambi yang didanai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), Minggu 24 November 2024.

Diketahui, saat ini ada dua candi yang sedang dalam tahap pemugaran yakni, Candi Kotomahligai dan Candi Parit Duku. Salah satu fokus utama proyek ini adalah normalisasi dan revitalisasi kanal-kanal kuno di wilayah Muaro Jambi.

Menteri Bappenas dan Gubernur Al Haris tampak mengecek kondisi bangunan yang sedang dikerjakan tersebut, mengingat ini menjadi salah satu tonggak untuk kemajuan budaya provinsi Jambi.

Dalam kesempatan itu, Menteri Bappenas juga mengapresiasi Pemprov Jambi atas terlaksananya pembangunan KCBN ini di Candi Muaro Jambi.

Sebelum mengecek proyek yang bernilai ratusan milliar itu, Menteri Bappenas dan Gubernur Al Haris beserta rombongan terlebih dahulu menggunakan safety untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan.

Setelah meninjau proyek pembangunan KCBN, Menteri Bappenas dan Gubernur Al Haris langsung mengunjungi candi Kedaton yang terletak tak jauh dari lokasi  tersebut.

Setibanya di Candi Kedaton, Menteri Bappenas langsung kagum dengan luas kawasan wisata budaya yang ada di Jambi itu. Kehadiran Menteri Bappenas di kawasan percandian ini diharapkan dapat meningkatkan kembali pembangunan Candi Muaro Jambi.

Dalam kesempatan ini turut hadir Ketua PKK Provinsi Jambi, Sekda Provinsi Jambi, Kepala BPK Wilayah V Jambi, Kadis Kominfo, dan Karo Administrasi Pimpinan.(*/rie/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPW TEKAB Provinsi Jambi Siapkan Program Donor Darah

JAMBI - Ditintelkam Polda Jambi melalui Subdit Ekonomi menjalin sinergitas dengan DPW TEKAB Provinsi Jambi. Hal ini dilakukan demi terjaganya situasi Kamtibmas

Berita Daerah

Rugikan Negara 1,4 M, PMP-J Desak Eks Kadis TPHP Merangin Ditetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Cetak

JAMBI - Sejumlah aktivis yang tergabung dalam Pemuda Mahasiswa Peduli Jambi (PMP-J) menggelar aksi unjuk rasa di depan Kejaksaan Tinggi Jambi pada Senin, (13/1/

Berita Daerah

Warganet Siap Sumbangan, Timbun Jembatan Sugeng yang Opritnya Curam. Apridasman Malah Bilang Begini

TANJABBAR  - Jembatan Sugeng yang berada di Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjungjabung Barat viral di media sosial. Pasalnya oprit jembatan tampak curam, dan

Berita Daerah

Jalan Parit Gompong Sering Terendam, PUPR Tanjabbar Gelontorkan Rp 5 M untuk Tinggikan Jalan

TANJABBAR – Jalur Dua Parit Gompong Kota Kualatungkal sering tergenang banjir, terutama pada musim pasang dan penghujan. Jalan Nasional ini perlu menjadi perh

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Komitmen Percepat Akses Internet yang Lebih Baik untuk Masyarakat Tanjabbar

JAKARTA - Dalam upaya meningkatkan aksesibilitas telekomunikasi dan internet di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat

Advertorial


Advertisement