H Udin: Masyarakat Tanjabbar Sudah Cerdas Memilih Pemimpin, Tidak Mudah Dirayu Politik Uang


Selasa, 20 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 1233 kali

H Syaifuddin, Ketua Tim Koalisi Paslon Nomor Tiga. / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR (halosumatera.com) - Pilkada identik dengan Money Politik. Penyelenggara pemilu harus peka melihat dugaan kecurangan pemilu di lapangan. Untuk kandidat juga diminta jujur dalam berdemokrasi.

Hal ini diutarakan Anggota DPRD Tanjabbar, H Syaifuddin yang juga Ketua Tim Koalisi Paslon Nomor Urut Tiga.

Politisi senior ini, meyakini bahwa saat ini masyarakat cerdas dalam memilih pemimpin Tanjabbar, dan tak mudah dirayu dengan politik uang.

" Tentunya masyarakat Tanjabbar cerdas dalam memilih pemimpin jangan hanya tergoda iming-iming duit," ungkap politisi PBB ini.

Terlepas ia sebagai Ketua Tim Koalisi Mukhlis-Supardi, H Udin, sapaan akrabnya, meminta masyarakat bijak dalam memilih pemimpin. 

" Jangan hanya milih calon gara-gara ada duit, tapi lihat visi-misi dan pengalamannya, itu jika kita menginginkan Tanjabbar maju dan tak ada lagi ketimpangan dalam infrastruktur seperti jalan dan kemiskinan, " tuturnya.

H Udin mengatakan, sejauh ini yang menjadi harapan Tanjabbar adalah sosok pemimpin yang berpengalaman terutama dalam birokrasi. Poin ini dia lihat ada pada H.Muklis.

" Pak Muklis itu dari staf biasa sampai jabatan Sekda diemban nya di Tanjabbar dan bekal 5 tahun di pejabat kementerian desa, jadi paham betul beliau itu soal seluk beluk pemerintahan, ” ujar pria yang sudah berkali-kali duduk di kursi legislatif Tanjabbar ini.

Kendati demikian, H Udin mengaku kenal dekat dengan para paslon lainnya, bukan berarti penyampaiannya tentang Mukhlis, menjatuhkan figur yang lain.

” Jadi bupati itu bukan gampang, saya sudah 5 periode di DPRD, Pak Muklis itu pernah menjadi mitra DPRD masa menjabat Sekda dan menjadi ketua TAPD, ” ungkapnya.

" Kalau kita dapat pemimpin dari hasil money politik, ya siap-siap saja lah sama sama kita hancur lebur nanti nya, ” tukasnya.(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Sepakati Apraisal Ulang Lahan RSUD Surya Khairuddin Merlung Milik Warga

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Acara Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",

Advertorial


Advertisement