TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada Senin (2/3/2026). Rakor lintas sektoral ini dihadiri Kapolres Tanjab Barat AKBP Maulia Kuswicaksono.
Rapat tingkat menteri ini membahas berbagai aspek krusial terkait pengamanan. Agenda yang dibahas meliputi ketersediaan pangan, kelancaran jalur transportasi, hingga aspek keamanan objek vital selama periode operasi.
Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani menyatakan dukungannya terhadap upaya pengamanan yang akan dilakukan. Kehadiran Ketua DPRD dalam rakor ini menunjukkan komitmen legislatif dalam mendukung kelancaran dan keamanan selama masa operasi.
Diharapkan koordinasi yang baik antara kepolisian, pemerintah daerah, dan DPRD dapat menciptakan situasi yang aman dan kondusif. Persiapan matang ini diharapkan mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat selama Operasi Ketupat 2026 berlangsung.
Sementara itu, Kapolres Tanjabbar AKBP Maulia Kuswicaksono menegaskan bahwa Polres Tanjab Barat akan segera menindaklanjuti hasil rakor tersebut. Pihaknya akan melakukan koordinasi intensif bersama Pemerintah Kabupaten dan stakeholder terkait di tingkat daerah.
“Operasi Ketupat 2026 harus berjalan lebih baik dari tahun sebelumnya. Kami akan segera memetakan penempatan personel di pos-pos pengamanan dan pelayanan,” tegas Kapolres.(*/adv)
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta