Harapan Bupati CE, Program P2DK Tetap Dilanjutkan


Rabu, 30 Maret 2022 - 11:44:02 WIB - Dibaca: 478 kali

Bupati Sarolangun Cek Endra saat dikonfirmasi wartawan.(*/HS) / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN| HALOSUMATERA - Menjelang berakhirnya massa jabatannya sebagai Bupati Sarolangun, Drs H Cek Endra menaruh harapan yang besar agar program-program yang telah dijalankan tetap dipertahankan oleh kepala daerah selanjutnya.

Dikatakan Cek Endra, saat ini di masa pandemi virus Corona, program P2DK diarahkan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat melalui ketahanan pangan dan ketahanan ekonomi.

“Program unggulan kita minta dilanjutkan seperti P2DK, terserahlah namanya apa nanti, tapi program bantuan langsung untuk ekonomi ini dibutuhkan oleh masyarakat desa dan memang hasilnya kelihatan, dan program menjadi idola bagi seluruh desa,” kata Cek Endra, Rabu (16/02/2022).

“Apalagi sekarang komoditas tanaman perkebunan kita meningkat, banyak sekali desa kita mulai P2DK untuk meningkatkan perekonomian masyarakat desa baik itu perkebunan, peternakan dan perikanan,” kata dia menambahkan.

Begitu juga dengan program rehabilitasi narkoba yang ada di Instalasi ketergantungan Napza, Cek Endra juga meminta kedepan agar fasilitas panti rehab ini terus dilanjutkan untuk membantu masyarakat Sarolangun terhindar dari pengaruh narkoba.

“Begitu juga program panti rehab narkoba bagaimana mengobati anak-anak kita terhindar dari narkoba, kita sudah fasilitasi narkoba. Disampingnya kita mencegah, bagi yang sudah terkena narkoba kita sudah menyiapkan fasilitas itu dan itu membutuhkan peran kita semua,” tandasnya.(*/nash)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement