Hari Kedua Gubernur Cup 2023, Tebo Vs Kota Jambi Berakhir Imbang


Rabu, 11 Januari 2023 - 21:46:29 WIB - Dibaca: 573 kali

Hari kedua Gubernur Cup 2023, Kesebelasan Tebo vs Kota Jambi, berakhir dengan skor imbang, / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Pertandingan sepakbola Piala Gubernur 2023 hari kedua pada pertandingan kedua di stadion Sri Maharaja Batu, Kabupaten Tebo Provinsi Jambi, terlihat seru, Rabu 11 Januari 2023.

Pasalnya, di hari kedua pertandingan kedua ini kesebelasan tuan rumah (kesebelasan dari Kabupaten Tebo) berhadapan dengan kesebelasan dari Kota Jambi.

Tampak para penonton berpakaian atau berkoas hitam memenuhi area stadion untuk menyaksikan pertandingan.

Pada penonton yang diketahui merupakan suporter kesebelasan Kabupaten Tebo ini, membawa drumband dan trompet. 

Hal ini membuat suasana di stadion Sri Maharaja Batu tampak beda dari pertandingan sebelumnya.

Pada menit pertama kesebelasan dari Kota Jambi berhasil membobol gawang kesebelasan Kabupaten Tebo, skor 1:0.

Kemudian, pada menit berikutnya, atas kerjasama yang baik, kesebelasan dari Kabupaten Tebo berhasil membobol gawang Kesebelasan Kota Jambi. Skor berubah imbang menjadi 1:1.

Pada babak kedua, masing-masing kesebelasan juga memiliki kesempatan untuk mencetak gol.

Bahkan beberapa kali bola mendekati gawang masing-masing, namun bisa dihalau oleh kiper.

Hingga babak kedua berakhir, skor tetap imbang yakni 1-1. 

Kadispora Provinsi Jambi H.Akhmad Bastari M. Pd. menuturkan kepada awak media bahwa turnamen sepak bola Gubernur Cup 2023 ini menjadi sarana dalam memicu semangat pemuda-pemuda yang berbakat dalam dunia sepak bola.

" Sepak Bola ini sangat bagus untuk mengembangkan kebugaran fisik karena mengharuskan untuk berlari di lapangan. Sepak bola juga dapat membantu membangun kekuatan dan daya tahan otot untuk meningkatkan kesehatan," ujar Akhmad Bastari.(***)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Ranperda APBD Tahun Anggaran 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Nota Ranc

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial


Advertisement