Hati-hati Ada Oknum Jual Nama Calon Bupati Minta Sumbangan ke Pengusaha


Kamis, 20 Agustus 2015 - 21:54:00 WIB - Dibaca: 1958 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Jelang Pilkada Tanjabbar, banyak pihak yang memanfaatkan momen tersebut untuk meminta sumbangan mengatasnamakan calon bupati. Hal ini tentunya harus diwaspadai.

Wakil Ketua Tim Koalisi Safrial – Amir Sakib (SAFA), Jamal Darmawan menghimbau kepada pengusahan dan instansi pemerintah untuk tidak memberikan sumbangan dalam bentuk apapun, bila ada oknum yang mengatasnamakan tim SAFA.

" Kita himbau pengusaha ataupun Instansi pemerintah jangan memberi apapun ke oknum yang mengatasnamakan tim Safrial - Amir Sakib," ujar Jamal.

Ia menyebut, semua kegiatan yang dilakukan oleh tim pemenangan SAFA telah terkoordinir termasuk soal pendanaan. Kata Jamal, apabila ada ditemui hal tersebut diharapkan melaporkan langsung ke kantor tim koalisi pemenangan Safrial-Amir Sakib.

" Kita akan rahasiakan si pelapor dan apabila terbukti benar oknum yang meminta sumbangan bisa kita bawa ke ranah hukum," tegas Jamal.

Perlu diwaspadai, apabila ada oknum tersebut mendatangi para kepala SKPD dan meminta sumbangan, diharapkan untuk tidak memberi apapun. Apalagi sampai mengancam untuk memindahkan kepala SKPD tersebut jika SAFA terpilih.

"PNS itu sesuai undang-undang harus netral, jadi apabila ditemukan kejadian ini laporkan ke kita," tuturnya.

Iapun menyebut, Kepala SKPD tidak perlu cemas, karena sesuai UUD ASN, pengangkatan kepala dinas sudah diatur berdasarkan kompetensinya, siapapun bupati yang terpilih.(*)

Penulis : Den

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Safari Ramadan MUI Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P

Advertorial

Malam Puncak Festival Arakan Sahur 2026, Bupati Tanjabbar: Ini Merupakan Identitas Budaya dan Syiar

TANJABBAR – Festival Arakan Sahur 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) resmi mencapai puncaknya pada minggu ketiga Ramadan, Sabtu (7/3/26). R

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Pimpin Aksi Zakat, Kumpulkan Rp152 Juta untuk Kesejahteraan Umat

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., memimpin aksi penyerahan zak

Advertorial

Dirintelkam Hadiri Buka Puasa Bersama dengan GP Ansor dan Fatayat NU Jambi, Sampaikan Pesan Kapolda

JAMBI - Kapolda Jambi yang diwakili Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E menghadiri kegiatan buka bersama dan Khotmil Quran Pengurus Wilayah Ger

Berita Daerah

Polda Jambi Ajak Semua Pihak Jaga Kamtibmas di Bulan Ramadhan, Ujaran Kebencian Kian Meningkat

JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan mengundang unsur Forkompimda Provinsi Jambi, tokoh agama, ormas, OKP dan insan pers, Kamis (26/2/2

Berita Daerah


Advertisement