KUAlATUNGKAL - Real Count yang dilakukan Tim Rekapitulasi Nasdem Tanjabbar, pasangan Safrial - Amir Sakib unggul sementara dari pasangan ASRI dan MURNI di Wilayah Batang Asam, Tungkal Ulu, Senyerang dan sebagian Kecamatan Pengabuan dan sebagian Kecamatan Tungkal Ilir.
Data sementara, sampai pukul 16.00, Rabu (9/12), pasangan SAFA meraih perolehan suara 15.033, sementara pasangan ASRI di posisi 13.626.
Riano, Ketua Tim Real Count SAFA mengatakan, data sementara dari empat kecamatan di wilayah ulu, SAFA unggul sekitar 1.500 suara. Untuk wilayah Ilir, masih dalam rekapitulasi dan pelaporan para saksi di TPS.
Sementara itu, data yang dihimpun infotanjab di beberapa TPS di Kecamatan Tungkal Ilir, pasangan SAFA saling bersaing dengan ASRI, sedangkan MURNI perolehannya dibawah dua paslon tersebut.
Di Kelurahan Patunas, TPS 16 Safa : 105, MURNI : 23, ASRI : 150. TPS 11, SAFA :151, MURNI : 32, ASRI : 164
Di kelurahan Tungkal IV Kota, TPS 16, SAFA : 97, MURNI : 26, ASRI : 144. Kemudian di TPS 10
SAFA :101, MURNI : 18,
ASRI : 60. TPS 04, SAFA : 118, MURNI : 12, ASRI : 88
Untuk beberapa TPS di Kelurahan Sriwijaya,suara SAFA beda tipis dari ASRI dan jauh diatas MURNI.
TPS 13 misalnya, SAFA: 72, Murni :15 dan ASRI : 64.
Di TPS 007, SAFA : 81, MURNI : 18, ASRI : 89.
Sedangkan Desa Teluk Sialang, SAFA juga kejar-kejaran denga ASRI. Di TPS 1 misalnya, SAFa: 60, MURNI: 15 dan ASRI :88. DiTPS 3, SAFA : 28, MURNI : 34, ASRI : 79
Di Kelurahan Tungkal III, TPS 1
SAFA :100, MURNI :28, ASRI: 117. Di TPS 07, SAFA: 125, MURNI: 7, ASRI: 14. Selanjutnya di TPS 10, SAFA: 61, MURNI: 15, ASRI: 140.
Sekretaris KPUD Tanjabbar, Sutrisno belum bisa menyebutkan siapa yang unggul tiga paslon. Pihaknya masih menunggu rekapitulasi dari Kecamatan.
"Kita tidak berani menyampaikan data perolehan suara sementara. Tunggu saja hasil dari PPS, PPK dan ke KPU," kata Sutrisno.
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam
TANJABBAR – "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja