JAMBI - Keberadaan pers dalam pembangunan daerah memiliki peran yang sangat penting. Selain menjadi media edukasi masyarakat, pers menjadi kontrol sosial yang efektif dalam mengawal pembangunan.
Hal ini diungkapkan oleh Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Jambi, Budi Setiawan saat menerima penghargaan PWI Award, kategori lembaga berprestasi di tengah pandemi yang digelar dalam rangkaian acara Hari Pers Nasional (HPN) 2022 di aula rumah dinas Gubernur Jambi, Satu (5/2/22).
"Kontribusi positif rekan-rekan wartawan atau pers sangat berpengaruh sekali terhadap pembangunan daerah, seperti di bidang olahraga, kami bisa mencapai prestasi PON XX Papua 2021, ini juga tidak terlepas dari peran pers, andil teman-teman wartawan yang selalu memplototi anggaran pembinaan atlet, prestasi atlet, hingga latihan mereka, sehingga publik menjadi tahu dan berama-sama mengawal prestasi olahraga di Jambi ini," tuturnya.
Pembina Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Jambi ini berharap, sinergitas bersama insan pers dapat terus terjalin. Lewat karya beritanya, para insan pers terus berkontribusi positif, baik bagi masyarakat maupun pemerintah daerah, dengan menyajikan informasi yang berimbang dan mendidik.
"Terimakasih teman-teman pers atas kontribusinya, saya apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh teman-teman pers, dan selamat Hari Pers Nasional 2022, semoga pers terus mengawal dan mengontrol jalannya pembangunan, termasuk olahraga di Jambi," tandas Budi. (*)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat