HUT Damkar ke 103 Tahun 2022, Bupati Tanjabbar Berikan Apresiasi kepada Petugas Damkar


Selasa, 22 Maret 2022 - 13:58:37 WIB - Dibaca: 459 kali

Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag melakukan pemadaman pada demo atraksi pemadaman di HUT Damkar ke 103 tahun 2022, Senin 21 Maret 2022.(*/kominfo) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR | HALOSUMATERA - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag menjadi Inspektur upacara (Irup)  peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke - 103 yang berlangsung pada hari Senin (21/03) di halaman kantor Bupati.

Turut hadir dalam upacara, perwakilan Kodim 0419 Tanjab, Perwakilan Polres Tanjab Barat, Sekretaris Daerah, Para Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD/Instansi,pejabat administrator dilingkup Pemkab Tanjab Barat beserta staf, Basarnas dan Yayasan Budi Luhur.

Bupati sempat membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri. Dalam sambutan tersebut disampaikan bahwa Peringatan HUT Ke-103 Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan tahun ini dilaksanakan secara sederhana, mengingat kondisi  pandemi Covid-19.

Dalam sambutan itu, Bupati berharap, kondisi ini tidak mengurangi semangat juang, dedikasi dan pengabdian dalam melindungi masyarakat serta kebulatan tekad untuk terus meningkatkan kemandirian, profesionalisme dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.

Pada kesempatan yang sama Bupati memberikan apresiasi  setinggi-tingginya kepada seluruh petugas pemadam kebakaran dan penyelamatan yang telah menunjukkan profesionalitasnya dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab, khususnya keikutsertaan dalam penanggulangan Covid-19.

Disampaikan Bupati, bahwa berdasarkan Laporan Nasional Pemadam Kebakaran Tahun 2021, setidaknya ada 17.768 kejadian kebakaran di seluruh Indonesia, 45 persen atau setidaknya 5.274 kasus diantaranya disebabkan oleh arus pendek listrik.

Terkait hal itu, Bupati menghimbau masyarakat untuk  waspada terhadap segala sesuatu yang berpotensi menimbulkan kebakaran.

Menutup sambutannya Bupati mengucapkan "Selamat Ulang Tahun Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke-103, terus tingkatkan pengabdian dengan memberikan perlindungan dan rasa aman kepada seluruh warga Negara Indonesia.

Kegiatan dilanjutkan dengan demo atraksi oleh anggota Satgas Pemadam Kebakaran Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(*/kominfo)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

FGD Bersama DPW Tekab Provinsi Jambi, Menolak Premanisme, Begal dan Geng Motor

JAMBI - Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional, Polda Jambi melalui Direktorat Intelkam Polda Jambi bersama DPW Tekab (Team Khusus Anti Begal) meng

Berita Daerah

Jadi Sumber Masalah Banjir, Ketua DPRD Muaro Jambi Sidak Pengembang Perumahan yang Langgar Aturan

Muaro Jambi- Ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi, Aidi Hatta melakukan inspeksi mendadak atau sidak ke lokasi proyek pembangunan perumahan Mentari Residence 2 di D

Berita Daerah

Tidak Ada Korban Jiwa, Polresta Jambi Masih Selidiki Gudang BBM Terbakar

JAMBI - Sebuah gudang yang diduga menjadi tempat penyimpanan bahan bakar minyak (BBM) ilegal terbakar di Kelurahan Payo Selincah, Kecamatan Jambi Timur, Kota

Berita Daerah

Ada Mobil dan Tempat Penampungan Minyak yang Terbakar, Diduga Pemiliknya Masih Pemain Lama

Jambi – Sebuah gudang di Jalan Baru, Kelurahan Payo Lebar, Kecamatan Jambi Timur, dilalap si jago merah pada Jumat (tanggal sesuai kejadian). Gudang yang terb

Berita Daerah

Gudang Penimbunan BBM di Jambi Terbakar

JAMBI - Kebakaran hebat terjadi di sebuah lokasi yang diduga merupakan gudang penimbunan minyak ilegal di kawasan permukiman warga di Kota Jambi, Jumat (16/5).

Berita Daerah


Advertisement