KUALATUNGKAL - Tupmaida Pane (49) menjadi korban penjambretan di Jalan Syarif Hidayatullah, Kelurahan Tungkal II, sekitar 150 meter dari RSD KH Daud Arif, Rabu malam sekitar pukul 22.00.
Tas kulit yang berisikan uang tunai sekitar Rp 300 ribu, STNK Sepeda Motor Vario dan surat penting lainnya dilarikan penjambret yang berjumlah dua orang itu.
Menurut penuturan Roy Rambe, anak korban, bahwa ibunya bersama keponakannya berencana ke STAI di Jalan Bangkinang, berencana mengambil HP keponakannya yang tinggal di kampus tersebut.
Dalam perjalanan, persisnya di Jalan Syarif Hidayatullah, berkisar 150 meter dari Rumah Sakit Umum Daerah, ada pengendara sepeda motor yang sedang berboncengan, mengikuti korban dari arah belakang.
Tiba-tiba, pengendara tak dikenal itu mendekati korban dan mengambil jalur sebelah kiri secara perlahan. Tanpa basa-basi, tas kulit yang disandang korban dirampas pelaku dan langsung kabur dengan kecepatan penuh.
"Ibu saya sempat teriak ada rampok, tapi pelaku yang berjumlah dua orang itu sudah tak kelihatan lagi. Pelaku lari ke arah bengkinang, persis di Simpang empat dekat kantor camat, dan tak kelihatan lagi," kata Roy menceritakan kronologis penjambretan tersebut.
Akhirnya, korban melaporkan kejadian tersebut tadi malam ke Mapolres Tanjabbar. "Sampai Jam 1 baru selesai dari Polres," tutue Roy.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba
TANJABBAR – Anggota DPRD Tanjabbar Daerah Pemilihan (Dapil) II, yang meliputi Kecamatan Betara dan Kuala Betara, Albert Chaniago, SP, menggelar kegiatan reses
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadi
TANJABBAR – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Rabu (1/10/2025), berlangsu
TANJABBAR – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat resmi menandatangani Rancangan Peraturan Dae